北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

用氣炸鍋做甜點超簡單!英式下午茶司康在家就能吃到

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 01:30   heho健康網

最能代表英國文化特色的烘焙糕點司康,通常會抹果醬或奶油,再搭配香醇英國紅茶來享用。這裏將傳統的司康食譜稍微改良,不塗果醬或奶油,烘烤出來也不會太乾,一樣能享用到美味的司康,再撒上糖粉,不僅增添咀嚼口感,也讓司康帶點糖香。

圖片來源:photo-ac

原味司康

氣炸鍋(Air fryer):180℃/15分 → 翻面/10分。

烤箱(Oven):180℃/20分。

食材  6個

材料

低筋麪粉⋯200g                                鹽巴⋯2g

無鹽奶油⋯100g                                鮮奶油⋯110g

發粉⋯4g                                           香草精⋯2g

砂糖⋯40g                                         粗糖⋯ 適量

蛋汁⋯ 適量

準備工作

先將所有食材放至冰箱冷藏,烘焙之前再取出。 低筋麪粉、發粉、砂糖、鹽巴一起秤重、篩過備用。 粗糖是顆粒比較大的未精製砂糖,即使放進烤箱裏加熱也不會融化,可以增加咀嚼的口感,如果沒有粗糖則可以省略。 司康表面抹上的「蛋汁」,是以蛋白和蛋黃一起打成,塗抹蛋汁可以讓烤出來的司康顏色更好看。

作法

烹飪小筆記

烤好的司康稍微放涼,趁著微溫時享用最美味。 等司康完全冷卻之後,只要存放在通風的地方,隔天還可以吃。如果想再放久些,請以烘焙紙或保鮮膜,分別包覆後放至冰箱冷凍。待食用時稍微解凍,放進氣炸鍋,以180℃烤5分鐘,就會像剛烤出來一樣酥脆。

※ 本文作者爲金子恩,原文授權自《氣炸鍋烘焙:餅乾酥脆.蛋糕柔軟,32道成功率100%的超好吃氣炸鍋點心》,採實文化出版。

Bookmark and Share
|
關閉