北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

還在吃芝麻湯圓嗎?這些湯圓新口味快吃起來

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 01:00   heho健康網

冷颼颼的季節,最受歡迎的就是熱呼呼的甜湯系列啦!其中又以甜湯中的湯圓廣受大家的喜愛,自從 2016 年抹茶湯圓被推出以來,相繼出現了大家搶購嚐鮮的口味,像是去年義美的奶茶湯圓,今年推出了更少女的口味,還不敢來去搶一包來吃!

白Q外皮令人看食指大動 / 示意圖

2019 年不可不知的湯圓口味

1. 吉比花生雙醬湯圓

本週三(12/4),身爲湯圓界龍頭的桂冠湯圓,又有新口味要推出啦!這次的聯名是跟國際品牌吉比SKIPPY花生醬的合作,推出了「吉比花生雙醬湯圓」。有別經典的花生湯圓,這款湯圓的內餡是用吉比柔滑及顆粒 2 種花生醬去調配而成,增加了可以咬到花生顆粒的口感,光想就覺得很好吃!

此款湯圓只在全家販賣,數量有限,所以喜歡花生口味的人手腳要快一點啦!

2. 義美草莓煉乳湯圓

因爲今年秋天較爲溫暖,故草莓季也提前開始,義美也趕上這一波草莓季,推出了新口味「草莓煉乳湯圓」,完全就是瞄準了草莓控!連同外皮都是呈現粉紅色,讓整顆湯圓從裏到外都被呈現出粉嫩的視覺效果。

爲了讓外皮呈現粉紅色,是加入了天然紅甜菜色素製作而成。加上內餡中加入了 100%生乳製作的濃郁煉乳,中和了草莓的酸,吃起來酸甜的口感就好像戀愛的滋味想要品嚐的人,可以在義美門市、全聯、家樂福等通路都買得到喔!

3. 包餡小湯圓

有別於前兩款都是大湯圓,10 月份桂冠與辻利抹茶聯名推出抹茶小湯圓,一口咬下就能嚐到抹茶的苦甜滋味,此次推出的包餡小湯圓,使用的是傳統制法,用濁水溪糯米磨製,讓人一口吃下,同時享受Q彈的外皮、流沙的內餡,再加上抹茶香醇味道。

除了包了抹茶以外,同時也有芝麻包餡小湯圓,同時搭配有黃金比例的芝麻糊、核桃露湯底,一碗濃濃港式風味的甜湯就出爐啦!身爲芝麻控的人,不可不收集的一款甜品。

以上兩款小湯圓在各大量販店、統一超商都買得到喔!

文 / 彭幸茹

Bookmark and Share
|
關閉