北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

星巴克力抗路易莎!攜手兩大外送平臺搶客源

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 03:00   heho健康網

人手一杯咖啡,早已是現代人日常生活配備,星巴克今日(12月2日)宣佈與Uber Eats合作,共有50間門市,民衆都能用Uber Eats及Food panda平臺,點咖啡或輕食甜點外送到家。此外因應聖誕節,還有爲期1個月的「耶誕紅杯轉轉數位活動」,星巴克這樣大動作的促銷,外傳就是爲了和路易莎打對臺!

臺灣咖啡市場一年高達新臺幣700億元商機,預估一年可以喝掉6億杯外帶咖啡,「KEYPO大數據關鍵引擎」統計2019年07月18日至2019年10月15日,三個月區間的網路聲量最熱議的連鎖咖啡,第一名就是星巴克,幾乎穩坐檯灣咖啡界龍頭,第二名是85度C,但位居第三名的路易莎虎視眈眈,企圖心強大,拓店越來越快。

跟據平面媒體報導,目前本土咖啡品牌路易莎在臺有480家分店,已經超過星巴克的476家,加上緊追在後的Cama也有116家,讓臺灣咖啡霸主重新洗牌。星巴克在新北永和的2家分店,在1個月內連續結束營業,連在中正路商圈的「永和中正門市」也貼公告,宣佈營業到12月初。外界紛紛有人揣測,就是因爲被新崛起的路易莎夾殺。

路易莎拼拓點 走精品平價化吸收顧客

比起星巴克,路易莎強調精品平價化及接地氣,店內裝潢也不輸一般的咖啡店。加上路易莎隨著在地需求與趨勢而改變,不斷推陳出新,從小店僅賣外帶咖啡、三明治、貝果,發展到內用客座區提供糕點服務,部分店家還賣起簡易排餐與義大利麪,主攻商業區的上班族,其快速跟進消費者需求的策略,威脅龍頭星巴克。

路易莎推餐點 圖片來源:Louisa Coffee 路易莎咖啡 臺南中西區

不過星巴克當然也不是省油的燈,除了有死忠的紛絲死守外,他的行銷做的活躍,常常推出千奇百怪的新口味,還有依節日推限定版商品、摸彩等活動,激顧客消費。如今12月還推連續31天「買一送一」活動,還與兩大外送平臺合作,希望至少帶動總體業績一成。

這場咖啡龍頭大戰開打,路易莎似乎也沒在怕,拚拓點要來增加顧客回頭率,看誰真的能殺出一條路。

文/王芊凌 圖/何宜庭

Bookmark and Share
|
關閉