北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

屁股不知不覺越來越大?日本美體老師:每天「向後踢」20下就能瘦下半身

http://dailynews.sina.com   2020年01月20日 18:00   heho健康網

「臀部」一直都是許多女性最頭痛的瘦身部位,加上現代人常常久坐,身體活動量低,也因爲坐太久姿勢導致的姿勢不良,讓下半身也越來越往橫向發展,甚至會出現其他的身體不適問題。

日本美體老師:每天「向後踢」20下就瘦下半身 / 圖片來源:Freepik

運動「臀部肌肉」才能瘦得更快

有一名網友向日本知名皮拉提斯教練Tomoko求救,問到一個所有女性都相當在乎的問題,就是每次進入秋冬,食慾會不斷增加,讓體重一年比一年重,特別是下半身有明顯的變胖,想知道有沒有簡單的方法可以改善?

Tomoko老師表示,下半身是脂肪特別容易堆積的地方,尤其是腹部和大腿,所以也因此容易讓人覺得肥胖。不過只要增加下半身脂肪燃燒,就能有效改善下半身肥胖的問題。Tomoko老師指出下半身包含了大腿處的股四頭肌、大腿筋等大塊肌肉,以及臀大肌和腹部等處都是。

在國內知名的健身教練筋肉爸爸也曾在其他媒體專欄中分享到,所有的瘦身運動,絕對不能少了臀部肌肉的訓練,因爲想要達到減重、減脂的目標,就需要動到「身體的大塊肌肉羣」,經過「有氧」及「全身性肌力」的運動項目,才能達到瘦身的效果。

例如臀大肌,就是全身上下最大的肌肉之一,透過長時間並規律性的鍛鍊此部位,並且依照個人耐受度調整鍛鍊強度,就可以達到燃燒脂肪、糖分的作用,進而看見瘦身的效果。

「向後踢」動作示範

想要運動到以上這些部位,Tomoko老師建議「向後踢」是個不錯的選擇,而且也能改善血液循環,幫助身體變暖,提升新陳代謝的速率喔!

圖片來源:截自下半身ストレッチ

步驟1:雙手扶在桌子、或其他等高固定物,高度大約在腰腹間即可,左膝向後彎曲並擡起小腿。

圖片來源:截自下半身ストレッチ

步驟2:儘可能讓大腿往上擡高,在慢慢恢復原位,連續擡腿 5 次後即可換邊。

圖片來源:截自下半身ストレッチ

步驟3:進行擡腿時要注意上半身不要向前傾。

* 頻率:左、右腳各擡 5 次爲 1 個循環,每天做 2 ~ 3 個循環即可。

文 / 彭幸茹

Bookmark and Share
|
關閉