北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

公益就在身邊 ,2019首屆醫師公益大會開放公益集市

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 19:27   北京新浪網

1月1-3日,主題爲“大醫精誠,公益爲民”的2019首屆中國醫師公益大會在無錫拈花灣舉行。本次大會由中國初級衛生保健基金會,北京生命綠洲公益服務中心和人民日報社《民生週刊》聯合主辦,無錫市衛生健康委,靈山慈善基金會、新浪健康協辦。來自國內外的百多家醫療機構,社會組織,媒體,醫藥企業的近千名代表及專業人士參與了此次大會。

此次大會的主題是“大醫精誠,公益爲民”,旨在通過展示優秀醫務工作者或醫療機構的項目成果、感人事蹟和社會貢獻,宣傳醫務工作者崇高的職業精神、樹立醫務工作者慈善榜樣、打造項目標杆和項目示範單位;爲社會大衆瞭解並配合醫務工作者的工作創設窗口,爲弘揚尊醫重衛、倡導醫患和諧、促進健康中國的早日實現作出貢獻,爲我國社會組織參與醫衛事業發展探索方向。

大會邀請了海內外專家,學者與一線醫務工作者,社會組織代表進行演講、報告與圓桌討論,集結多方智慧與力量,探討中國醫師公益事業發展之路,完善醫療保障體制,助力健康中國建成。

 
 
 

值得一提的是,本次大會不僅是業界內思想碰撞,資源共享的平臺,還打開了醫療與公益領域同大衆交流的一扇窗。11月1日-3日期間大會設立向公衆開放的公益集市,集中展示全國16個優秀公益項目。比如信福速遞——慢阻肺及哮喘疾病公益項目,自項目啓動以來致力於幫助患者降低疾病負擔並提升規範治療率,從而有效控制病情,減輕病痛,提高生活質量,減輕家庭及社會醫療負擔。向符合慢阻肺及哮喘適應症的患者提供藥品援助。援助藥品信必可都保吸入劑由阿斯利康公司無償捐贈。項目運行至今,已經累計援助患者30萬人次,累計循環入組率達40%,提升規範治療率43%。大會向公衆展示該項目,也是爲了讓更多人瞭解慢阻肺,重視肺功能篩查!

 

展位還有“肺功能公益篩查”、“‘見微知著’上呼吸道感染紅外快速篩查”、“泰愈新生——肺癌患者公益保障險”“丙肝公益篩查和義診”、“罕見病知識普及——SMA疾病科普”等,各個展位代表在現場爲公衆講解慢阻肺、上呼吸道感染、丙肝、脊髓性肌萎縮等疾病的症狀、危害與預防治療的科普知識,併爲公衆提供現場檢測與義診服務。

 

其中泰愈新生項目是一個推動多方共付,特向EGFR肺癌患者朋友們推出的公益保障險項目。用好藥泰瑞沙保障患者度過開始治療最關鍵的十個月,以保險保障患者如不幸疾病進展的情況下可得到50%的藥費賠付,以此鼓勵EGFR敏感突變非小細胞肺癌一線患者進行國際指南推薦的最先進治療方式,同時增強大家的治療信心。大會公益集市和體驗展館都在展示項目的同時,向公衆提供項目諮詢。

會議期間,無錫近5萬老百姓不僅可以近距離了解公益項目如何開展與運作,還可以獲取醫學科普知識,體驗檢測與義診等多項醫療公益服務。

 

此次公益集市集中展示了優秀公益項目成果,打造出一批公益與慈善標杆,充分體現了我國醫師“敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆”的崇高精神,讓百姓感受到醫師公益行動就在身邊,爲推廣疾病早防早治理念,營造“尊醫重衛”的良好社會風氣作出有效實踐。未來,大會將秉承“大醫精誠,公益爲民”的精神,積極推廣與宣傳優秀的公益項目,提高其社會影響力與受衆覆蓋率,傳播科學有效的醫學知識、加強醫療健康行業與公衆的交流,推動醫師公益事業的持續發展。

Bookmark and Share
|
關閉