北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

【奇璞路演】人工智能與醫療健康的融合

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 00:49   北京新浪網

10月26日,中國健康產業創新平臺第三屆“奇璞獎”啓動儀式暨奇璞指數發佈會在普華永道上海創新中心隆重舉行,這標誌着2019-2020年度中國健康產業八大領域創新“奇璞獎“徵集評選活動正式拉開帷幕!(更多參賽詳情,請點擊文末閱讀原文

第三屆“奇璞獎”評選正式啓動第三屆“奇璞獎”評選正式啓動

 

中國健康產業創新平臺(China Healthcare Innovation Platform)(CHIP,奇璞)是由我國著名衛生經濟學和衛生政策專家蔡江南教授倡導發起,主要關注健康行業內商業模式創新、技術創新、管理創新和制度創新,通過連接實業、投資、學術、政府,提升健康產業和政府決策的創新價值。中國健康產業創新平臺特設“奇璞獎”,與醫健領域各大創新中心建立廣泛的合作聯繫,旨在展示和表彰中國健康產業的“奇璞”— 深具社會和經濟意義的創新項目。“奇璞獎”設置了八個健康領域的創新獎項:醫院、醫生與基層醫療、藥品、醫療器械、醫療信息、健康產業發展、健康政策和健康公益,以及特別貢獻獎

醫療機器人的發展是國家實現工業4.0戰略的重要一環,也是“健康中國2030”的必然要求。大數據、5G、物聯網、人工智能技術的發展將不斷驅動健康數據應用,提供更爲便捷的醫療數據採集、傳輸和分析服務,今後的醫療健康服務將不僅僅是信息化,更多的機會將來自於醫療大數據的整合及應用。在26日舉行的啓動儀式之後,來自健康領域的專業精英與行業領袖圍繞“醫療機器人”與“醫療信息”兩大主題進行了主題演講、項目路演和互動。

本文分享啓動會上醫療信息專場——明略科技新服務事業羣高級副總裁邢科春的精彩發言:《人工智能與醫療健康的融合

人工智能與醫療健康的融合

 明略科技新服務事業羣高級副總裁邢科春略科技新服務事業羣高級副總裁邢科春

01

明略科技

我們定位是中國領先一站式2B的人工智能產品和服務平臺,致力於新一代人工智能技術,管理複雜度和知識複雜度進行落地,最終實現人、機器、組織智慧,做高階的人工智能平臺。

02名落

明略人工智能

明略人工智能定義五個階段。第一階段是感知部分,感知物理世界變成信號。第二階段是認知智能,認知分三部分,有很多信號來了要理解它代表什麼,拍攝一張照片是風景照還是X光醫療照片要理解,理解以後要進入分析,分析之後進入決策系統,從決策回到行動,回到物理世界形成閉環。這幾步從感知到認知到行動,只有進入行動之後人工智能才是形成有效閉環。

分三步走:第一步數據在線,不僅僅數字化,而且還可以在線化,很多企業完成早期IT,然後信息化,信息化不夠還要在線化,下一步分析和洞察,形成閉環智能。明略有自己的科學院,目前有一百位國內國際國內名校和老師,吳老師是院長,目前我們有12位國家級院士在我們科學院裏面,他們是合作伙伴。我們在中國組建五個實驗室,知識工程、深度學習、機器檢索、視覺計算、營銷智能,臺灣、歐美海外還有三個實驗室。三個實驗室支撐人工智能底層一些能力。

明略集團關於人工智能化,我們的模型好智能,分三層,做的比較多是AI,就是人工智能,還有對應組織智能,所以說我們的目標是人類智能,醫療領域裏面有一個沃森系統,那裏面會達到醫療裏面的人類智能。這裏面涉及很多的多維感知數據彙集平臺,到數據治理到共享。

03

明略事業羣

明略有三個事業羣,一個是企業服務事業羣主要是做廣告、用戶洞察、營銷雲和線上廣告有關。公共服務事業羣,主要是做公安,目前有70多個城市公安廳和公安局破案情報系統在一起,銀行、智慧城市、運營管理部、金融也是在做,我負責第三個新服務事業羣,目前有三百人我們做的是餐飲業和生活方面。2020年決定進入醫療健康行業。

04

技術發展動力

明略這麼多年發展有幾個技術動力,大數據分析和知識營運技術,數據和知識不一樣。另外全球領先的知識圖譜能力,基於數據和知識技術雙驅動推理和推薦引擎,推理用在公安破案上,推薦用在營銷上,千人千面的菜單,千人千面的營銷,千人千面的預測。

 

另外基於人工智能技術人機協同,我們認爲未來世界是由人和機器共同組成的,以及全面數據都在電腦裏,我們是擁有數據也擁有數據處理能力。

 

健康產業“奧斯卡”——第三屆“奇璞獎”創新案例徵集報名已全面開啓,等你來拿!

註冊報名截止時間:2019年12月20日截止

指導單位:上海創奇健康發展研究院

主 辦 方:中國健康產業創新平臺

特別支持:eDoctor 翼多

戰略合作媒體:第一財經、新浪健康·愛問醫生、雲鵲醫、上海文廣互動電視、第一醫學頻道、貝殼社

首席合作媒體:看醫界、研發客、醫趨勢

聯繫方式

參賽報名:張女士 18501755000

媒體合作:範女士 16621003176

  聯繫郵箱chipforum@163.com

Bookmark and Share
|
關閉