北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

浦愛·五峯啓明公益健康學堂正式啓動

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 19:00   北京新浪網

星依雲渚濺濺,露零玉液涓涓,寶砌哀蘭剪剪。碧天如練,光搖北斗闌干。我們懷着激動的心情來到“浦愛·五峯啓明”公益健康學堂啓動揭牌儀式的現場。

現場照片現場照片

“浦愛·五峯啓明”公益健康學堂,是我們緊跟《“健康中國2030”規劃綱要》延長生命週期的指導思想,秉承爲實現社會共治貢獻一份力量的理念。由啓明青年醫生公益發展中心攜手五峯書院共同發起,上海浦東新區企業社會責任辦公室、上海浦東外商投資企業協會聯合支持舉辦的公益健康學堂。

憑此契機,藉助五峯啓明這個平臺的優勢作用,通過主題鮮明健康公益課程,將健康教育送到更廣闊的人羣之中。推廣健康概念,普及健康知識,從而達到全民參與、預防爲主、人人健康的目的,爲祖國的發展盡一份綿薄之力。

本次“浦愛·五峯啓明”公益健康學堂啓動揭牌儀式,我們有幸邀請到上海市醫務工會常務副主席何園、浦東新區原企業社會責任辦公室常務副主任張炎明、上海衛健委團委書記朱雯晴、浦東新區團區委傳媒工作部部長施朗、上海五峯書院院長王濤、上海長寧區啓明公益發展中心理事長夏金晶等領導嘉賓,同時還邀請到澎湃新聞、鳳凰新聞、新浪微博、第一財經、浦東時報以及網易新聞、搜狐新聞等來自全國各主流媒體的媒體朋友們,共同見證此次“浦愛·五峯啓明”公益健康學堂啓動揭牌儀式。

現場嘉賓落座現場嘉賓落座

 

領導嘉賓致辭

活動伊始,主持人譯男邀請幾位領導嘉賓上臺爲本次公益健康學堂啓動揭牌儀式致辭。

主持人譯男老師主持人譯男老師

首先浦東新區原企業社會責任辦公室常務副主任張炎明,對社會公益機構履行社會責任做出較高評價,指出公益機構倡導和宣傳健康的必要性、醫生“履行社會責任、知識回報社會”,提高全民健康管理意識的重要性。

浦東新區原企業社會責任辦公室常務副主任張炎明致辭浦東新區原企業社會責任辦公室常務副主任張炎明致辭

緊接着上海啓明青年醫生公益發展中心理事長夏金晶致辭指出,將利用醫療專業知識,專注於醫學科普的組織,藉由五峯書院這個平臺,呼籲大衆對健康的關注,傳遞健康、傳遞公益愛心,讓醫學傳播學發揚光大,爲社會大健康貢獻出一份力量。

上海啓明青年醫生公益發展中心理事長夏金晶致辭上海啓明青年醫生公益發展中心理事長夏金晶致辭 

最後上海五峯書院院長王濤上臺致辭,對能夠與上海啓明青年醫生公益發展中心合作公益健康學堂,抱有很大的期待。希望通過健康學堂,從各個角度和羣體出發,幫助人們充分了解影響身體健康的不利因素,樹立科學的養生保健觀念,享有健康安樂的生活。力求在浦東範圍內向全民推廣健康概念,普及健康知識。

上海五峯書院院長王濤致辭上海五峯書院院長王濤致辭

 

圓桌會議

2020是非比尋常的一年,一場席捲全球的新冠疫情改變了我們對生命的認知,對健康史無前例的關注。同時新冠疫情對全球的經濟和人們的生活也造成了巨大沖擊,這無不驅使我們正視這次疫情給我們帶來的影響。

本次“浦愛·五峯啓明”公益健康學堂啓動揭牌儀式,通過圓桌會議的形式,圍繞從新冠病毒的認知出發,到新冠疫情後期如何做好醫學科普正確指導老百姓的健康生活,老百姓如何更好關愛醫務工作者、繼而如何看待疫情防禦和經濟發展之間的關係,最後闡述中國傳統文化在疫情面前的作用等話題,由現場嘉賓上海啓明青年醫生公益發展中心理事長夏金晶、上海衛健委團委書記朱雯晴、上海市醫務工會常務副主席何園、吳曉波頻道890新商學上海中心負責人王璐、以及上海五峯書院院長王濤共同討論。

上海啓明青年醫生公益發展中心理事長夏金晶發言上海啓明青年醫生公益發展中心理事長夏金晶發言
上海衛健委團委書記朱雯晴發言上海衛健委團委書記朱雯晴發言
上海市醫務工會常務副主席何園上海市醫務工會常務副主席何園
吳曉波頻道890新商學代表王璐發言吳曉波頻道890新商學代表王璐發言
上海五峯書院院長王濤發言上海五峯書院院長王濤發言

整個圓桌會議的討論內容及發人深省又精彩紛呈。

 

啓動與揭牌儀式

圓桌會議結束後,進入今天最爲激動人心的環節,諸位領導嘉賓移步臺前共同按動按鈕,隨着光束匯聚,“浦愛·五峯啓明”公益健康學堂啓動,同時領導和嘉賓爲健康學堂揭牌。自此“浦愛·五峯啓明”公益健康學堂將正式在五峯書院,通過主題鮮明健康公益課程,將健康教育送到更廣闊的人羣之中。

 
“浦愛·五峯啓明”公益健康學堂啓動“浦愛·五峯啓明”公益健康學堂啓動
“浦愛·五峯啓明”公益健康學堂揭牌“浦愛·五峯啓明”公益健康學堂揭牌

 

首堂健康課開講

啓動揭牌儀式結束後,首堂健康課自此開講。首堂課程由上海交通大學附屬胸科醫院呼吸內科主治醫師黃艾彌,爲大家帶來名爲:“後疫情時期肺部健康管理”的主題課程,也剛好契合之前圓桌會議的討論內容。

在社會大健康蓬勃發展的時代,呼籲大衆對健康的關注,傳遞健康、傳遞公益愛心,是我們一直遵循的理念。我們也將爲大衆奉上更多優質的健康課程,從各個角度和羣體出發,幫助大衆充分了解影響身體健康的不利因素,樹立科學的養生保健觀念,享有健康安樂的生活。

 

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  3. 03美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  4. 04中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  5. 05爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  7. 07前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  8. 08又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  10. 10蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  1. 11北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  2. 12八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  3. 13尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……
  4. 14美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  5. 15又“刁難”中國App 白宮打的什麼算盤?
  6. 16醜聞持續發酵,又一美國體操隊教練性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世衛組織兩名專家已經抵達中國
  8. 18福奇被盯上?外媒稱川普團隊或已將其歸入“敵營”
  9. 19紐約警察逮捕嫌犯時反遭“鎖喉”,紐約市長呼籲警民團結
  10. 20今秋美國國際生新生總數或降至二戰以來最低點