北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

淨空腸胃!牛蒡入菜治便祕助瘦身,更能幫你養出水嫩好皮膚 

http://dailynews.sina.com   2019年11月09日 21:00   華人健康網

愈吃愈年輕的食療法,祕訣就是「讓腸道變乾淨」。只要腸道乾淨,肌膚潤澤成分以及回春所需的營養素,就能積極合成出來。當肌膚呈現水潤有彈性,皺紋就會消失的無影無蹤。

過了四十歲之後,容易長出皺紋的原因,就是因爲肌膚的潤澤成分減少了。光是潤澤成分減少,就容易使肌膚長出皺紋,若再加上腸道不乾淨的話,不長皺紋才叫人感到不可思議。年紀超過四十歲以後,請攝取食物纖維豐富的「牛蒡」,隨時保持腸道清淨吧!

而且牛蒡還具有消除並改善便祕,有使小腹變平坦的效果。爲什麼常保腸道清淨很重要的原因,就是因爲腸道內會合成一部分的維生素。

而特別值得留意的就是當中包括了維生素B6,這是合成女性荷爾蒙不可或缺的維生素。因爲女性荷爾蒙當中,具有增進潤澤成分的作用。

當腸道保持乾淨,維生素B6 就能充分製造出來,也因此相對容易合成女性荷爾蒙。女性荷爾蒙來源充足的話,充分運作後便能增加潤澤成分,形成最理想的「回春循環機制」。

但是當腸道不乾淨時,情況又會如何呢?

由於維生素類會無法順利合成出來,所以女性荷爾蒙的合成會停滯。想當然爾,將造成潤澤成分不足,以致於肌膚乾燥而引發皺紋及肌膚粗糙等現象,所以才會陷入所謂最悲慘的「老化惡性循環」。

保持腸道清淨,就是維持年輕體質的祕訣。營造乾淨的腸道環境,萬萬不可欠缺的營養素,就是食物纖維。

食物纖維共有二種,一爲可溶於水的「水溶性食物纖維」,另一種是不可溶於水的「非水溶性食物纖維」。這裏比較重要的,是非水溶性食物纖維,因爲能增加腸道內的有用菌,改善腸道環境。

事實上,牛蒡便含有充分的非水溶性食物纖維。非水溶性食物纖維含量豐富的話,排便就會變順暢。

非水溶性食物纖維,在吸收水分後會膨脹成好幾倍至數十倍。吸收水分膨脹後的非水溶性食物纖維,可促進腸道蠕動,包覆腸道內不需要的物質,同時有助於順利排泄出體外。

吃下牛蒡後,只要接著攝取開水或茶飲這類的水分,就能消除並改善便祕。隨著便祕解除之後,突出的小腹就會變平坦,使你的身材一天天逐漸改善。而且當腸道擺脫負擔後,即可順利合成維生素,加速回春效果順暢進展的循環機制。

食用牛蒡時有一個祕訣,建議大家料理成牛蒡沙拉來吃。牛蒡沙拉的作法,只需用美乃滋拌一拌即可,雖然美乃滋內含脂肪,但是這種料理方式能夠大量攝取到食物纖維,因此利大於弊。

使用牛蒡作爲食材的料理,還包含金平牛蒡,也就是俗稱的日式炒牛蒡,不過缺點是口味較重,很容易使人不知不覺多吃好幾口飯。

食用牛蒡的時間點,建議在晚餐時吃。晚餐吃完後就要上牀休息了,也就是說,這段時間的活動量較少,所以不太希望大家的餐點分量增加太多。

針對這一點,由於牛蒡富含食物纖維,食用時自然會多咀嚼幾次。咀嚼次數愈多的話,少少的分量也能增加用餐後的飽足感,所以能防止過食現象。就算光吃大量牛蒡,也能看出減肥效果,所以請大家一定要來試試看!

本文摘自方舟文化《日本權威營養師,萬人見證超簡易食療》一書

原文網址 http://www.top1health.com/Article/101/80242

Bookmark and Share
|
關閉