北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

如何向一個被出軌的女性朋友提出建議

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 19:00   優活健康資訊網

如何向一個被出軌的女性朋友提出建議

如何向一個被出軌的女性朋友提出建議

(優活健康網編輯部/綜合整理)分手是一件很嚴重的事嗎?我們來探索分手積極正向的那一面吧。他走了,是的,但他不是離開妳,而是把妳釋放了。妳還記得嗎?當妳天旋地轉,整個人失去平衡的那段時期,妳那擁有無比耐性的知己好友,當她很正確清楚地告訴妳「往好的一面看,妳現在自由了」那時,妳很想甩她一巴掌,妳還記得嗎?
好了,現在輪到她了。因爲妳親愛的好朋友今天正求助於妳,她想向妳傾吐,想好好談婚姻上的痛苦折磨。她的頭差不多已沉到水面下了,她笨手笨腳,試圖攀住船隻的邊緣,好讓自己能擡起頭來。而那個混帳東西早就爬上梯子,啓航走人了。

她的老公發生了愚蠢至極的婚外情—我們都知情,甚至包括她自己,即便她矢口否認。他猶豫過很長一段時間,可現在他已離開她了。該說什麼呢,該怎麼回答,接下來要怎麼辦才好?

就從這句含糊(且有點被激怒)的話當作掩飾,來開始對話吧︰「不!他不會吧,我不相信他會這麼做。」儘管她透露出來的訊息,只有一半出乎妳的意料之外。這種不同步的鏡面效果,讓妳意識到自己當時又是多麼瘋狂迷戀那個人渣到不省人事的地步—謝天謝地,妳終於把他的名字忘了。妳提醒好友,並藉這個機會感謝她在當時爲妳付出的時間,並請她原諒妳。這就是爲什麼剛才妳必須同樣以她當時對妳展現出的同理心,聚精會神,聆聽她傾訴到最後。

妳思考著怎麼誘導她排遣思緒,將她從這種悲傷痛苦中拉出來。首先妳試著用一連串的建言開導她,讓她的情緒緩和下來。其實妳知道這些都徒勞無功。因爲妳曉得,眼前這堵牆根本密不透風,警告和分析都沒有用,她什麼也聽不進去,尤其是可能會干擾她講話的內容。

所以,妳要把自己變成耳朵,裝出很積極的姿態,暗示她繼續往前走,去見見其他人、去運動、去按摩、去約會交友網站登記、去深呼吸、冥想放鬆⋯⋯或者,何不從那些晚餐時間總在城市閒逛、渾身散發雄性魅力的曖昧誘惑者當中,找一個睡呢?

針對最後一個想法—非常有修復功效的點子,她會回答妳(妳也已經知道了),這一點她辦不到。妳會苦口婆心給她出很多主意,斟酌著說一些妳認爲的金玉良言。不過,請別太擔心,所有的努力都會被當成耳邊風,以失敗告終。還是堅守事實,避免判斷,勿煽動,別去想像,不要推斷,也別過度詮釋或離題太遠。妳要控制自己的情緒,也試著安撫她,讓她平靜下來。重點是,不要做出任何批評。因爲,當然啦,在他們最後分開之前,顯然還會回到牀上,一起睡覺好幾次。

妳的閨中密友會對妳隱瞞其實自己又回去見他的事實。而身爲知心好友,妳會假裝一點都不懷疑那回事。她不會遵照妳推薦的任何戰略性做法,只會跟著她自己的腦袋瓜轉。那,妳幹嘛還要和我講這麼多呢?哦,因爲當時她也聽妳說了一堆妳自己的事,不是嗎?我的建議是︰千萬不要干涉別人的事情,情感和性方面的衝動,總是比妳的好意更有份量。
哈,這下子在一個已經很擁擠的市場上,又多一個人啦。

註腳︰對於勾引妳丈夫的賤女人來說,婚姻同時附帶著一種警告,請她退一步,甚至退兩步。如果她繼續眉來眼去,糾纏妳的老公不放,那麼,這個騷貨只會吃不完兜著走。

從這麼多年的體驗和許多女性朋友的故事裏,我們學到了教訓︰婚姻合約裏並不包括忠誠條款。正好相反。甚至有一些很老練的狐狸精,明白自己就是來搶奪有婦之夫的情婦,對於身爲小三自信滿滿,而且不顧一切後果。雖然這些第三者還不是最危險的,但依然還是很有威脅性。

(本文摘自/妳可以狼狽跌倒,但一定要優雅起身:法國大齡女子快樂X自信的祕密,關於愛情、生活與家庭/大好書屋)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp

Bookmark and Share
|
關閉