北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

瘦肚湯2周瘦3公斤 快學湯底製作法

http://dailynews.sina.com   2020年01月11日 22:00   優活健康資訊網

瘦肚湯2周瘦3公斤 快學湯底製作法

瘦肚湯2周瘦3公斤 快學湯底製作法

(優活健康網編輯部/綜合整理)代謝越來越差?靠限糖飲食卻越吃越胖?越晚食慾越好,常常忍了一天卻破功?看起來不胖肚子卻很大?快來試試瘦肚湯,一日一湯,體重少了,體脂降了,肚子不見了!風靡日本的瘦肚湯,搶救失控的小腹與體重,六大最佳蔬菜,只需要切一切再煮一煮,深藏蔬菜營養魔力的神奇減肥湯就大功告成了!冰存起來也OK!低卡又能隨意變化的美味減肥湯,保證你怎麼吃都吃不膩。

材料(五份)
洋蔥……2顆(大的)
紅蘿蔔……1條(大的)
高麗菜……1/4顆
白蘿蔔……1/4條
青花菜……1個
小番茄……5~8顆
蒜頭……1瓣
生薑……1小塊
昆布(6cm)……2片
水……150ml
鹽……1/2小匙

料理說明
1.不愛吃蒜頭的人可省略不用。使用軟管包裝蒜泥、姜泥時,蒜頭需要1小匙(2~3cm),生薑需要1大匙(4~5cm)。
2.上述份量無法一次裝進鍋裏時,請分二次熬製湯底。
3.也十分推薦使用在水中泡發的蘿蔔乾1袋(30g)來取代白蘿蔔。
4.如果想保持青花菜的鮮豔色澤,請於熄火前三分鐘再加入步驟2的鍋中。
5.水溶性維生素B羣並不耐熱,加熱後食材體積會縮小,雖然維生素多少會流失一些,還是能大量食用。

作法
1.切一切
將洋蔥、紅蘿蔔、高麗菜及白蘿蔔分別切成1.5cm的塊狀。青花菜分成小朵、蒜頭、生薑切薄片。
2.煮一煮
將步驟1的蔬菜、小番茄、昆布及水倒入鍋子,再將鹽撒在所有食材上。蓋緊鍋蓋後以中火加熱,待湯汁沸騰後轉小火煮約三十分鐘。注意昆布要先泡水。

3.完成
熄火,直接悶煮約十分鐘就完成了。


聰明小妙方
用電子鍋來煮,按下按鍵就能輕鬆完成!
1.切一切
將蔬菜全部切成大塊。
2.用電子鍋煮
將除了鹽以外的材料全部倒入電子鍋中,再撒入鹽,接著以「白米」模式煮。昆布須放在底層。電子鍋容納不下時,可分二次煮,或是將青花菜、高麗菜及小番茄另外用微波爐等器具加熱至軟爲止。
3.從電子鍋取出,放涼後再切成適中大小。

保存方式
將食材稍微放涼,昆布切成適口大小,倒入保存容器中,再冰在冷藏庫保存。如要冷凍時,請分成一餐的份量裝進密封袋中冷凍,想吃時再放到冷藏庫自然解凍,或是用微波爐加熱五分鐘左右再繼續烹調。

保存期間
冷藏約五天。
冷凍約三週。

(本文摘自/晚餐改喝瘦肚湯,2周瘦3.6公斤/採實文化)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp

Bookmark and Share
|
關閉