北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

俄新型護衛艦將裝備“鋯石”高超音速導彈

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 23:40   參考消息

  原標題:俄新型護衛艦將裝備“鋯石”高超音速導彈

  參考消息網11月8日報道 英媒援引克里姆林宮官網消息稱,俄羅斯總統普京10月31日視察了聯合造船集團位於加里寧格勒的子公司——揚塔爾造船廠,並登上了目前即將完成工廠海試的20385型(轟鳴級——本網注)導彈護衛艦。

  英國《簡氏防務週刊》網站11月6日報道稱,據克里姆林宮官網報道,“轟鳴”號導彈護衛艦建造已完成94.5%,將於12月26日交付俄羅斯海軍。這艘護衛艦入役前的國家測試將在北方艦隊試驗場進行。

  報道指出,與20380型護衛艦不同,20385型護衛艦裝備了“口徑”巡航導彈。這種導彈的對陸攻擊型射程爲1500公里,反艦型射程爲450公里。這款現代化護衛艦配置了帶有自動化指揮和操作系統的新型駕駛臺以及“海洋信息系統-瑪瑙”公司研製的“西格馬”作戰管理系統。

  報道稱,20385型導彈護衛艦排水量爲2200噸,長104米,寬13米,由兩臺“科洛姆納”1DDA-12000型柴油發動機驅動,速度可達27節,續航距離爲3500海里,自持力15天,定員99人。

  20385型護衛艦的3S-14垂直髮射系統可以發射3種導彈:3M-14對陸攻擊導彈、3M-54反艦導彈和91R反潛導彈。未來,它還將裝備“鋯石”高超音速導彈。

 資料圖片:準備出廠海試的俄海軍“轟鳴”號導彈護衛艦。(俄海軍官網) 資料圖片:準備出廠海試的俄海軍“轟鳴”號導彈護衛艦。(俄海軍官網)
 資料圖片:俄海軍“轟鳴”號護衛艦試航資料圖。(俄海軍官網) 資料圖片:俄海軍“轟鳴”號護衛艦試航資料圖。(俄海軍官網)

  報道稱,該型護衛艦艦艏安裝的A-190-01型100毫米自動艦炮備彈332發,射程達21公里,射速可達每分鐘80發。它還配備了兩套AK-630M近防武器系統、“棱堡”艦空導彈系統、“帕克特”反潛作戰系統以及卡莫夫設計局生產的卡-27反潛直升機。

  按照設計,20385型護衛艦可單艦或協同其他戰艦進行公海行動,也可部署在沿海水域,用於打擊軍事-經濟基礎設施以及水面和水下目標。

  報道稱,“轟鳴”號護衛艦是爲俄太平洋艦隊研製的,它將通過北方海航道加入太平洋艦隊。該行動可能是在2020年年中,那時將無需破冰船開道。它將是俄太平洋艦隊第一艘裝備“口徑”/“鋯石”導彈的水面作戰平臺。

  俄海軍部造船廠現在正打造20385型“機敏”號護衛艦及20386型“梅爾庫裏”號護衛艦。二者的裝備比20380型護衛艦更爲精良,雷達、聲學和光學信號也更低。

  配圖圖說:準備出廠海試的俄海軍“轟鳴”號護衛艦。(俄海軍官網)

Bookmark and Share
|
關閉