北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

英媒:川普私人律師聘請律師 應對美檢察官調查

http://dailynews.sina.com   2019年11月09日 14:44   參考消息

  原標題:英媒:川普私人律師聘請律師 應對美國檢察官調查

  參考消息網11月10日報道 英媒稱,美國總統唐納德·川普的私人律師、國會彈劾調查的核心人物魯迪·朱利安尼聘請了自己的律師,在檢察官調查他與兩名男子的聯繫中代表他。這兩名男子因選舉經費指控而被捕。

  據路透社11月6日報道,今年10月,烏克蘭出生的列夫·帕納斯和白俄羅斯出生的伊戈爾·弗魯曼因向親川普的選舉委員會和其他政治候選人非法提供資金而被捕。二人被控利用一個空殼公司向親川普的“美國優先行動”委員會捐獻了32.5萬美元,併爲前得克薩斯州國會議員皮特·塞申斯籌款。而他們申辯自己無罪。

  此外,一名執法機構消息人士上月說,曼哈頓聯邦檢察官辦公室正在對朱利安尼與這二人的聯繫開展調查。

  曾任紐約市長和聯邦檢察官的朱利安尼日前在推特中發文稱,三名紐約律師——前曼哈頓聯邦檢察官羅伯特·科斯特洛、埃裏克·克雷茲曼和梅莉薩·馬德里加爾——將代表他。目前,朱利安尼未被指控有犯罪行爲。他表示,在對帕納斯和弗魯曼的起訴中,他沒有參與資金的流動。

  一名美國曼哈頓聯邦檢察官辦公室發言人拒絕發表評論。克雷茲曼證實他將成爲朱利安尼的律師。而科斯特洛沒有立即回電。

  報道稱,朱利安尼是民主黨牽頭的美國衆議院彈劾調查的核心人物。調查內容是共和黨人川普是否爲了政治利益而濫用職權。調查的重點是7月25日的一次電話通話。川普在電話中要求烏克蘭總統弗拉基米爾·澤連斯基調查前美國副總統喬·拜登和他的兒子亨特,後者是烏克蘭能源公司布里斯馬控股有限公司的董事。

  在11月6日公佈的美國駐烏克蘭大使比爾·泰勒的證詞副本中,朱利安尼被提及68次。其中一次,泰勒談到,澤連斯基和川普之間舉行的會談顯然是以調查布里斯馬控股有限公司和所謂的烏克蘭在2016年美國大選中的影響力爲先決條件的。

  泰勒作證說:“同樣顯而易見的是,這一狀況是由我瞭解到的非正規政策渠道所驅動的,而這些渠道是由朱利安尼指導的。”

  報道稱,近一年來,朱利安尼一直在追查“毫無事實根據”的指控,即拜登推動解除一名烏克蘭檢察官的職務,以阻止他調查布里斯馬公司。朱利安尼曾說,帕納斯和弗魯曼在這一努力中給予了他幫助。(編譯/盧荻)

Bookmark and Share
|
關閉