北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒:多明戈在性侵醜聞後首次在西班牙登臺演出

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 08:38   參考消息

  原標題:外媒:多明戈在性侵醜聞後首次在西班牙登臺演出

  參考消息網12月4日報道 外媒稱,西班牙男高音歌唱家普拉西多·多明戈12月2日在巴倫西亞藝術宮歌劇院領銜演唱了威爾第的名作《納布科》。這是他在美國受到性騷擾指控後首次在西班牙登臺演出。據悉,多明戈對性騷擾指控進行了否認。

  據埃菲社12月2日報道,近幾個月在蘇黎世、維也納和薩爾茨堡進行演出之後,在觀衆熱情歡呼的激勵下,多明戈重返巴倫西亞的歌劇院舞臺,用男中音在《納布科》中詮釋了性格複雜、矛盾善變的古巴比倫國王。

  本場演出的所有預售票早早售罄。本版《納布科》是撒迪厄斯·斯特拉斯貝格爲華盛頓國家歌劇院製作的,由霍爾迪·貝納塞爾擔任音樂總監。

  據報道,斯特拉斯貝格在這一版中重現了1842年《納布科》在米蘭的斯卡拉歌劇院首演的風采和歷史性時刻。

 資料圖:歌唱家普拉西多·多明戈在音樂會上演唱。(新華社) 資料圖:歌唱家普拉西多·多明戈在音樂會上演唱。(新華社)

  《納布科》講述了聖經中的一個故事:古巴比倫國王尼布甲尼撒二世攻佔了耶路撒冷,將猶太人逐出聖殿。爲了爭奪權力,他還對自己出身奴隸的養女亞比該發動戰爭。威爾第創作《納布科》意在暗指19世紀意大利國內的民族主義運動,用劇中受壓迫的猶太人象徵當時爲爭取國家統一而鬥爭的意大利人民。

  女歌唱家安娜·皮羅齊扮演亞比該一角。這個角色是歌劇歷史上最具挑戰性的女高音角色之一。皮羅齊曾於2015年在巴倫西亞藝術宮歌劇院詮釋過這一角色。

  據報道,參演本版《納布科》的還包括意大利男低音裏卡爾多·扎內拉託、墨西哥男高音阿圖羅·查孔-克魯斯、俄羅斯女高音阿利薩·科洛索娃、烏克蘭男高音馬克·謝爾久克和西班牙女高音索菲婭·埃斯帕薩等。

  本版《納布科》在巴倫西亞藝術宮歌劇院的所有場次預售票均已售罄,只剩5%的票留在演出當日出售。

Bookmark and Share
|
關閉