北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

魯哈尼稱美國不敢與伊朗開戰:會阻礙川普連任

http://dailynews.sina.com   2020年02月17日 22:27   參考消息

  原標題:魯哈尼稱美國不敢與伊朗開戰:戰爭會阻礙川普連任

  參考消息網2月18日報道 外媒稱,伊朗總統魯哈尼16日說,他認爲美國不會與伊朗開戰,因爲這會影響川普總統2020年競選連任。他還說,戰爭除了損害伊朗的利益外,還將損害美國及其地區盟友的利益。

  據美聯社2月16日報道,魯哈尼在記者會上說:“我認爲美國人並不希望開戰,因爲他們知道這會給他們帶來什麼傷害。”

  他說,如果伊朗和美國之間的衝突演變爲戰爭,那麼阿聯酋、巴林和卡塔爾等海灣國家將損失慘重。

  報道稱,今年1月,德黑蘭和華盛頓險些開戰,當時美國用無人機在巴格達郊外殺死了伊朗將軍蘇萊曼尼。伊朗報復性地用導彈襲擊了在伊拉克的美軍基地。

  自從川普讓美國退出德黑蘭與世界大國2015年達成的核協議並重新對伊朗實施嚴厲制裁以來,兩國關係不斷緊張。

  魯哈尼重申,如果美國希望恢復談判,它就應該重新加入核協議。

  魯哈尼還鼓勵伊朗人踊躍參加21日的議會選舉,以此藐視美國。

  另據德新社2月16日報道,伊朗總統魯哈尼16日在記者會上說,伊朗和美國之間舉行談判是可行的,但不是在華盛頓的壓力之下進行。

  他指出,兩國之間的許多分歧已經在達成2015年核協議的最初談判中解決,這就意味着未來有理由恢復談判。但他說,華盛頓必須首先改變態度。

  魯哈尼說,伊朗不會徹底撕毀該協議,並強調伊朗會繼續與國際原子能機構的核查人員密切合作。

資料圖片:2019年10月14日,在伊朗德黑蘭,伊朗總統魯哈尼出席新聞發佈會後揮手離場。新華社發資料圖片:2019年10月14日,在伊朗德黑蘭,伊朗總統魯哈尼出席新聞發佈會後揮手離場。新華社發
Bookmark and Share
|
關閉