北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

世衛呼籲全球準備打抗疫持久戰 外媒認爲“機會之窗”已關閉

http://dailynews.sina.com   2020年03月28日 21:26   參考消息

  原標題:世衛呼籲全球準備打抗疫持久戰 外媒認爲“機會之窗”已關閉

  參考消息網3月29日報道 外媒稱,世界衛生組織衛生緊急項目負責人邁克爾·瑞安3月27日說,就新冠病毒進行廣泛檢測至關重要,各國不應因報告病例更多而受指責。他還呼籲轉變公共衛生戰略,使我們能夠“與這種病毒共存”,直到疫苗問世。

  據美聯社3月28日報道,瑞安的言論表明,世衛組織對疫情的態度發生了變化。該機構中越來越多的人認爲,新冠病毒還會存在一段時間。

  瑞安在世衛組織的一次新聞發佈會上說:“目前,沒有人能夠預測這場大流行將持續多久。我們正在進入並邁向一個不確定的未來。這場大流行在許多國家的週期才剛剛開始。”

  報道稱,過去幾周,世衛組織官員在日內瓦的每日記者會上不斷談及努力遏制病毒傳播的“機會之窗”,但隨後,有跡象顯示控制疫情的窗口已經關閉。

  瑞安27日呼籲,從採取旨在爲這一大流行“降溫”的措施轉變爲採取旨在“實現更精確目標和定向目標”的措施。他說:“這些措施將使我們至少能夠與這種病毒共存,直到我們能夠研發出一種疫苗來消滅它。”針對這種病毒的疫苗預計至少需要12至18個月才能製成。

  世衛組織官員還警告說,關於該病毒的許多問題仍然不爲人所知,包括爲什麼一些非老年人或沒有基礎疾病的人在感染新冠病毒後會出現重症。瑞安說,50歲以下人羣中,10%至15%的人將出現“中度到重度感染症狀”。

  與此同時,世衛組織官員強調了廣泛檢測新冠病毒的重要性,稱這將使衛生官員更好地瞭解疫情,儘管越來越多的檢測結果呈陽性的人可能會感到不安。

  瑞安說:“我們不應該懲罰確診病例數更多的國家。如果我們製造出一種對每日數據反應過度的局面,那就會阻礙我們進行真正的測試……確診人數越多意味着我們越瞭解病毒在哪裏。”

  另據路透社3月27日報道,世界衛生組織負責人3月27日表示,新冠肺炎在全球的感染人數已超過50萬,致死2萬人以上,並再次呼籲保障對救死扶傷的醫護人員的防護物資供應。

  世衛組織總幹事譚德塞在記者會上說:“長期以來全球範圍內的個人防護用品短缺問題,已成爲我們共同挽救生命的努力面臨的最緊迫威脅之一。”

  他說,中低收入國家的醫務工作者應該得到與富裕國家醫務工作者相同的防護,世衛組織正在運送更多物資。

  瑞安說,老年人和醫療條件欠佳地區的人受到的衝擊最大。在被問到有關年輕人感染新冠肺炎的消息時,瑞安說:“對於大多數人來說是非常輕微的感染,大多數年輕人都是如此。年齡在20到60歲的人羣中,很少一部分人會有重症。”

2月18日,在瑞士日內瓦,世界衛生組織衛生緊急項目執行主任邁克爾·瑞安(左)出席例行記者會。新華社發  2月18日,在瑞士日內瓦,世界衛生組織衛生緊急項目執行主任邁克爾·瑞安(左)出席例行記者會。新華社發
Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01外媒:美國一白人男子發帖稱不怕病毒要自由,如今感染死亡…..
  2. 02比亞迪拿下加州10億美元口罩訂單 每月供應2億個口罩
  3. 03全球演唱會郎朗被標註美國籍,回應:對字幕的誤解,系中國籍
  4. 04默克爾要求中方在病毒源頭問題上透明,耿爽回應
  5. 05美日稱要搬走供應鏈,對“世界工廠”影響幾何?
  6. 06蘭嶼童穿丁字褲跳舞片YouTube下架 居民抗議
  7. 07出“蝙蝠炒飯”服裝歧視華裔?加拿大品牌回應:當事人非公司職員
  8. 08被問第二波疫情是否會更糟?白宮官員眉頭緊蹙:現在就夠糟糕了
  9. 09力挺民衆抗議居家令?美州長懟川普: 沒見哪個總統鼓勵違法的
  10. 10比亞迪拿下加州10億美元口罩訂單 每月供應2億個口罩
  1. 11川普將暫禁移民入境美國 引發正反兩面評價
  2. 12羅斯福號引爆軍事道德爭議 海軍高層奉承觸礁
  3. 13林依晨因疫情與老公分居兩月 育兒計劃被迫暫停
  4. 14美國累計確診逾78萬例 個別製造商已恢復生產
  5. 15世衛發言人:現有證據表明新冠病毒起源自動物
  6. 16耿爽透露,越南接連在聯合國搞動作,中方回擊
  7. 17湖南女子監獄發生疫情?情況通報來了!
  8. 18拜登稱願意選擇米歇爾·奧巴馬當競選搭檔:她將是一位強有力的副總統
  9. 19劉嘉玲曬與謝賢合影養眼有型 激動稱其是超級明星
  10. 20外媒:美國一白人男子發帖稱不怕病毒要自由,如今感染死亡…..