北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒:共和黨人士稱若民調持續惡化川普可能退出競選

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 23:39   參考消息

  原標題:外媒:共和黨人士稱若民調持續惡化川普可能退出競選

  參考消息網6月30日報道 一名共和黨人士對福克斯新聞說,如果唐納德·川普認爲他沒有獲勝的機會,他可能會退出2020年的總統選舉。

  據福克斯新聞網站6月29日報道,針對川普總統一系列不利的民調結果讓一些共和黨人士對他11月的連任前景感到緊張——有些人甚至首次提出,如果川普的民調數字不反彈,他有可能會退選。

  一名要求匿名的共和黨人士對福克斯新聞記者說:“現在爲時尚早,但如果民調繼續惡化,你可能會看到他下臺。”

  另一位共和黨消息人士說:“我聽過這種說法,但我懷疑這是不是真的。我打賭,如果川普認爲沒有辦法取勝,他會放棄。”

  報道指出,2016年,川普在大選前的幾乎所有民調中都落後於希拉里,最終他出人意料地獲勝。分析人士們說,川普在任期內還經受住了無數的爭議,基本上毫髮未損,至少在他的支持者中是如此。

  報道稱,川普的競選團隊堅決否認總統會退出競選,並批評民調對共和黨選民的抽樣調查不足。

  川普競選團隊發言人默託對福克斯新聞說:“每個人都知道,媒體民調始終錯誤地看待川普——它們故意不把共和黨人以及可能支持(川普)的選民作爲民調樣本——爲的是編造虛假的說法。”

  另據英國《獨立報》6月29日報道,根據美國“真正透明政治”網站對2020年民調的跟蹤,民主黨總統候選人拜登目前平均領先現任總統9個百分點。

  報道還稱,川普在幾乎所有搖擺州都落後於前副總統拜登。

  福克斯新聞關於川普可能退出總統選舉報道的作者加斯帕裏諾在一系列推特上說,他爲該報道與共和黨內的“主要人物”進行了交談。 其中一人形容川普的情緒“脆弱”,因爲他獲得連任的可能性越來越小。

  《獨立報》注意到,川普多次抨擊顯示他遠遠落後於拜登的民調。上個月,他在推特上發文說,福克斯新聞頻道“應該解僱他們的假民調人員。從來沒有過一次好的福克斯民調”!(編譯/王天僚)

Bookmark and Share
|
關閉