北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒:西班牙進入疫情新常態 有些人卻依然懷念隔離生活

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 02:34   參考消息

  原標題:外媒:西班牙進入疫情新常態 有些人卻依然懷念隔離生活

  參考消息網6月30日報道 據埃菲社6月29日報道,西班牙已經進入新冠疫情新常態,人們可以自由地出行。雖然大多數人都曾盼望擺脫被隔離在家的生活,但也有一些人依然懷念這段日子,因爲這是一段難得的與家人朝夕相處的時光。他們非常享受能和家人一起讀讀書、做做飯的悠閒日子。

  安娜、亞歷克斯、勞爾和瑪麗亞這4個年齡在27歲到43歲之間的馬德里人非常懷念那段居家隔離的時光。他們在接受媒體採訪時表示,雖然疫情初期形勢嚴峻,但他們依然能夠積極面對,而且身邊沒有人因新冠肺炎而去世。

  安娜表示:“這是一段非常美好的生活經歷。”但她同時也對那些在疫情期間失去親人,或者經濟陷入困境的人表達了同情。

  然而,就她個人而言,安娜非常享受近3個月的隔離生活,因爲她擁有更多時間試着和自己和解。她和伴侶從來沒有在家中相處過如此長的時間,對彼此都有了更加深刻的瞭解。

  她說:“幸運的是,我們相處得很好。我們有更多時間用來談天說地,分享日常生活中的小樂趣。”安娜因隔離而暫時無法工作,但也利用這段時間培養了更多興趣愛好,例如烹飪和閱讀。她還藉此機會每天堅持體育運動,花更多時間和精力照顧剛收養的寵物狗。

  而安娜的伴侶亞歷克斯則對記者坦言,經過幾個月的遠程辦公後,現在返回辦公室對他而言變成了一件難事,因爲“他想念安娜、寵物狗和溫馨的家”。

  他說:“我們一直都很鎮定,每個人都在有條不紊地工作或者處理自己的事情。我們倆能一起喝咖啡、一起做飯。那真是一段令人懷念的時光。”

  如今在新的常態下,亞歷克斯希望自己可以繼續保持隔離期間養成的好習慣,例如改善飲食結構和合理制定工作規劃。

  勞爾是一個喜歡熱鬧的人,但在居家隔離期間他卻被迫遠離社交生活的喧囂。雖然一開始稍感不適應,但現在這卻成爲最令他感到懷念的一點。

  他說:“我開始喜歡過去從來都沒有想過的東西,例如安靜的家居生活。”他曾經擔心自己無法忍受這麼多天獨自呆在家裏、只能與狗相伴的日子,但最終卻發現這段日子“真香”。

  而瑪麗亞則在隔離期間花大量時間在閱讀、追劇和看電影之上,同時非常享受和家人共處的時光。她毫不避諱地說,最初的日子的確很難熬,但是三週後她就適應了隔離生活。她說:“我發現在隔離期間太陽也照常升起,很多事情都沒有必要走出家門去辦。”

  瑪麗亞表示:“雖然我很期盼解除隔離,但是隔離這段日子會讓我非常懷念。我會永遠記住這段安靜而美好的時光。”(編譯/劉麗菲)

Bookmark and Share
|
關閉