北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒:八成美國民衆稱國家“方向錯誤”

http://dailynews.sina.com   2020年07月27日 19:55   參考消息

  原標題:外媒:八成美國民衆稱國家“方向錯誤”

  參考消息網7月28日報道 外媒稱,在距離11月的大選還有100天之際,民調顯示,有80%的美國人認爲國家正在朝着錯誤的方向前進,這個比例超過了川普上任以來的任何時候,從而使他處於危險境地。與此同時,他的連任競選即將進入關鍵階段。

  據美聯社華盛頓7月26日報道,美聯社和芝加哥大學全國民意研究中心的這項新民調也發現,民衆對川普應對新冠疫情的支持率跌至新低,只有32%的美國人支持他的做法。就連川普在經濟上的聲望——長期以來一直是總統的亮點——也在過去幾個月裏出現了下降。

  報道認爲,這些政治逆風引發了白宮和川普競選團隊在夏季的突然轉變。在用了幾個月時間對疫情輕描淡寫以及在很大程度上無視病毒在多個州的死灰復燃後,川普在過去一週警告說,情況在好轉之前很可能會變得更糟。在長期貶低戴口罩對於限制病毒傳播的重要性之後,川普敦促美國人戴口罩。

  報道稱,川普突然的徹底轉變凸顯出他在距選舉僅剩三個多月時所面臨的現實。他的連任前景很可能將與他對這場疫情的處理以及選民是否相信國家將在他的領導下回到正確方向聯繫到一起。

  報道指出,拜登的競選團隊迫切希望把選戰最後幾個月的火力全部集中到川普身上。他們相信,如果這場角逐成爲一場對川普四年任期的全民公決的話,那麼拜登是可以勝出的。

  另據奧地利《蒂羅爾日報》網站7月26日報道,距離美國總統大選還有100天,現在川普已不再確定擁有另外4年的總統任期。這位74歲的老人正處於他任期內最嚴重的危機之中。

  報道稱,新冠疫情不僅給美國帶來了難以想象的嚴重打擊,也似乎減少了川普的連任機會。這一事態的發展應歸咎於川普在抗擊新冠疫情中搖擺不定的路線,以及對疫情危險的一再淡化。

  報道稱,黑人之死在全國引發抗議後,川普並未真正解決其根本問題——警察暴力與種族主義。相反,他利用抗議示威將自己標榜成維護“法律與秩序的總統”。多數人對他在處理種族問題方面的表現給了差評。

  報道還稱,經濟一直是川普試圖成功連任的最重要依據,但新冠疫情讓數百萬美國人失業。雖然川普一再強調經濟將復甦,但這一期待是否能夠及時實現尚不確定。

  此外據西班牙《世界報》網站7月26日報道,受應對新冠疫情不力和經濟形勢嚴峻的影響,川普在各關鍵州的民調中相繼失利。在美國大選倒計時100天之際,川普獲得連任的可能性似乎正在慢慢變小。

  根據現有的民調統計數據,川普似乎不太可能再次當選總統。他正在爲應對新冠疫情不力和日益嚴峻的經濟形勢付出應有的代價,他對此心知肚明。

  美國“真正透明政治”網站指出,民主黨優勢州共計有222張選舉人票,共和黨優勢州有約125張。與2016年大選前的民調相比,今年民主黨優勢州增加了17張選舉人票,共和黨方面減少了39張。

Bookmark and Share
|
關閉