北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

這個秋冬季,美國的日子不會好過

http://dailynews.sina.com   2020年09月13日 03:34   參考消息

  原標題:這個秋冬季,美國的日子不會好過……

  美國首席傳染病專家安東尼·福奇警告說,“在2021年,甚至可能是2021年底”之前,美國都不應該指望恢復正常。他還說,美國需要老老實實地度過這個秋季和冬季,因爲日子不會好過。這與川普當天在白宮所說的話相牴觸。

  據美國《紐約時報》網站9月11日報道,在接受微軟-全國廣播公司的“安德烈婭·米切爾報道”節目採訪時,福奇談到了大家何時最有可能恢復做他們在大流行之前做過的事情,比如“放心大膽地”去室內電影院。他說,雖然疫苗可能會在年底前問世,“但讓大多數人或者更多的人口接種疫苗和得到保護,這很有可能要到2021年的年中或者年底了”。

  福奇還被問及他前一天在哈佛大學醫學院的一次小組討論中發表的評論。他當時說:“我們需要老老實實地度過這個秋季和冬季,因爲日子不會好過。”米切爾指出,這與川普總統當天在白宮所說的話相牴觸,後者說美國在抗擊病毒的問題上已經“拐過了最後一個彎道”。

▲福奇(右)有關新冠疫情局勢的觀點,與川普的樂觀解讀相牴觸。(美聯社)▲福奇(右)有關新冠疫情局勢的觀點,與川普的樂觀解讀相牴觸。(美聯社)

  福奇在談到川普對當前局勢的樂觀解讀時說:“我不得不表示異議。我們目前每天新增約4萬病例,死亡病例約爲1000例。”他擔心勞工節可能會像之前的陣亡將士紀念日和國慶日一樣,使這個數字再次上升。

  另據美聯社華盛頓9月11日報道,美國計劃從下週起不再對來自一些國家的旅客進行嚴格的健康篩查,這些旅客將不再經美國的15個大型機場分流。

  這些檢疫措施是今年2月爲防止新冠病毒傳播而實施的。美國疾病控制和預防中心(CDC)說,政府將從下週一起取消這些措施。

  CDC說,目前的篩查——包括體溫檢查和旅客健康聲明——“效果有限”,因爲一些感染者沒有症狀。CDC說,今後將把重點放在其他措施上,包括在機場對患病報告採取更有力的反應,通過電子方式收集旅客信息以避免長時間排隊等候,以及“可能的檢測以降低旅行傳播風險”。

  報道稱,嚴格健康篩查適用於到過中國、伊朗、歐洲大陸大多數國家、英國、愛爾蘭和巴西的人。

  此外,德國《時代》週報網站9月10日報道,德國人害怕美國總統川普政策的影響甚於害怕感染新冠病毒。這是德國R+V保險公司關於“德國人害怕之事”的最新研究結果表明的。根據這項對2400人的有代表性的調查結果,只有三分之一的德國人擔心自己或親友感染新冠病毒。大多數德國公民擔心大流行病的經濟影響,但他們認爲最大的問題是川普的政策——53%的人對此感到恐懼。

  儘管發生了新冠大流行,但只有32%的受訪德國人害怕罹患大病,而去年的時候這一比例還是35%。42%的受訪者擔心全球化會導致未來更頻繁地發生大流行。

  然而,根據調查結果,新冠疫情危機正在加劇德國人對經濟的擔憂。對生活成本上漲的擔憂6年來首次成爲德國人的七大擔憂之一,其中51%的受訪者將其視爲第二大擔憂。

Bookmark and Share
|
關閉