北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登這個做法,讓民主黨人越來越擔心

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 01:18   參考消息

  原標題:拜登這個做法,讓民主黨人越來越擔心……

  美媒稱,在距離總統選舉還剩50天之際,民主黨人越來越擔心本黨候選人喬·拜登過於穩紮穩打的策略。

  據美國《國會山》日報網站9月14日報道,他們尤其擔心的是,總統川普的競選團隊不顧疫情限制措施,通過挨家挨戶敲門的方式接觸數百萬選民並組織大型集會,而拜登的競選依靠數字技術和打電話聯繫選民。

  拜登圍繞着尊重防疫科學的原則安排他的競選活動,同時批評川普對疫情的處理。自疫情暴發以來,拜登的競選活動就遠離了面對面接觸選民的方式,同時鼓勵選民郵寄選票。

  那些希望拜登進行更多傳統競選活動的人理解拜登的出發點,他們只是擔心選舉效果。

 ▲資料圖片:這張8月18日拍攝的直播視頻畫面顯示,喬·拜登被提名爲2020年美國民主黨總統候選人後慶祝。(新華社) ▲資料圖片:這張8月18日拍攝的直播視頻畫面顯示,喬·拜登被提名爲2020年美國民主黨總統候選人後慶祝。(新華社)

  一名民主黨人在一場選舉策略會議上說:“從公共健康的角度看,避免面對面爭取選票是正確的。但這樣的競選是一場巨大的賭博,賭定打電話、發信息能夠取代登門拜訪。川普就沒有下這個賭注。”

  另一名與會者說:“這與衝刺時刻的競選策略格格不入。”

  另據美國《新聞週刊》網站9月14日報道,隨着大選臨近,美國總統川普的不支持率與前兩位只幹一屆的總統——前總統喬治·赫伯特·沃克·布什和吉米·卡特相當。

  在距離大選還有50天的時候,根據蓋洛普民調,川普的最新不支持率爲55%。1992年9月初和1980年9月,布什和卡特的不支持率均爲55%。不到兩個月後,兩位總統都競選連任失敗。

  相比之下,前總統奧巴馬在2012年9月大選前的不支持率爲44%。2004年同期,前總統喬治·W·布什的不支持率爲45%,而前總統比爾·克林頓僅爲31%。

Bookmark and Share
|
關閉