北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

西媒:當流感和其他秋季病毒到來時 新冠病毒會怎樣?

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 06:14   參考消息

  原標題:西媒:當流感和其他秋季病毒到來時,新冠病毒會怎樣?

  參考消息網9月16日報道 西班牙《世界報》網站9月16日發文稱,新冠疫情將在10月和11月變得更加嚴峻。病死率將會變得更高。世界衛生組織歐洲事務負責人漢斯·克盧格本週發表了這番言論。相關內容摘編如下:

  在對法新社發表的聲明中,這位比利時醫生表示,今年秋季和冬季,歐洲大陸的形勢會比較棘手,造成這種局面的原因是最近幾周來歐洲多地發生的疫情復發。

  目前,新冠肺炎導致的死亡人數增加速度基本保持穩定,與今年6月初的水平差不多,大約維持在每天新增400至500死亡病例的水平,而克盧格認爲,這一增長速度不久後將出現上升。

  根據歐洲疾病預防和控制中心的最新數據,西班牙最近14天的新冠肺炎死亡率約爲每10萬居民死亡1.4人,這一數字在歐洲僅小於羅馬尼亞(3.1人)和保加利亞(1.7人)。

  許多專家依然十分關切最近幾周來的病例數據變化,因爲在此基礎上,秋季和冬季慣常出現的一些病毒即將到來,例如流感等。

  一些專家指出,現在許多醫院的半數甚至更多病房和醫護人員已經投入對新冠患者的救治中,而且醫護人員很多已經非常疲憊,這導致公共衛生系統沒有足夠的資源和人力來應對秋季和冬季病毒的暴發。而且,被寄予厚望的新冠疫苗目前還未問世,而這種疫苗本應成爲歐洲各國對抗新冠病毒的重要武器,並減輕一線醫護人員的工作壓力。

  但也有一些專家指出,針對新冠疫情采取的一些防控措施,如強制佩戴口罩和保持至少1.5米社交距離等,也將在預防秋季和冬季病毒暴發方面發揮重要的作用。(編譯/田策)

 資料圖片:2020年5月4日,西班牙巴塞羅那大學IDIBAPS生物實驗室的工作人員對新冠病毒樣本進行操作。 (圖片來源:彩色通稿) 資料圖片:2020年5月4日,西班牙巴塞羅那大學IDIBAPS生物實驗室的工作人員對新冠病毒樣本進行操作。 (圖片來源:彩色通稿)
Bookmark and Share
|
關閉