北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

研究發現:女性和亞洲醫護人員容易因口罩不合適受病毒感染

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 06:34   參考消息

  原標題:研究發現:女性和亞洲醫護人員容易因口罩不合適受病毒感染

  參考消息網9月16日報道 法新社倫敦9月15日發表了題爲《報告稱,女性和亞洲醫護人員容易因口罩不合適受到危害》的報道,根據9月15日發表的一篇呼籲加強裝備測試的報告,女性醫護人員和亞裔醫護人員使用的口罩更有可能不夠貼合,這令他們更容易受到病毒感染。相關內容摘編如下:

  這篇發表在《麻醉學》雙月刊上的報告審視了對N95和FFP2等型號過濾口罩的不同評估方法進行的研究,這些口罩是醫務工作者在高風險情況下使用的。

  研究報告的作者們說,爲確保口罩不會泄露,它需要與佩戴者的面部形狀充分貼合,對於防止病毒通過空氣傳播來說,口罩的貼合度似乎比口罩本身的過濾能力更重要。

  但醫院有時沒有足夠的時間和資源進行更嚴格的測試,往往讓工作人員自行對裝備進行評估。

  報告的共同作者、西澳大利亞大學教授布麗塔·馮溫格恩-斯滕伯格說:“只有當過濾口罩適當地貼合人臉、令面部緊密密封時,它才能提供令人滿意的空氣防護。”

  她說:“在出現泄露時,空氣防護能力會減弱,因爲未經過濾的空氣會被吸入口罩。”

  這篇報告利用了這場大流行病暴發之前的研究,那些研究表明,在最高級別的“密合度測試”中,只有85%的女性能找到合適的口罩,而男性的這一比例爲95%,男性也更有可能第一時間找到合適的口罩。

  他們還審視了其他一些研究,那些研究顯示,高加索人的初始密合度測試通過率(90%)高於亞洲人(84%),而亞洲女性的初始密合度測試通過率尤其低,平均只有60%。

  報告稱,在美國,當局利用一個密合度測試小組來評估向醫務工作者提供的N95口罩的適用性。

  但作者們指出,該小組所代表的面部特徵基於一個女性和亞洲人“未得到充分代表”的人羣。

  在世界許多國家,女性在醫務人員中至少佔四分之三。

  報告指出,對口罩進行全面測試往往是一項標準要求,但這場疫情期間的裝備短缺和時間限制進一步削弱了醫療部門對口罩進行充分測試的能力。

  研究已經顯示,醫務工作者感染病毒的風險要高得多。(編譯/李莎)

 資料圖片:福州一工廠的員工正在加工口罩。(路透社) 資料圖片:福州一工廠的員工正在加工口罩。(路透社)
Bookmark and Share
|
關閉