北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《華盛頓郵報》:美國大選首場辯論是個恥辱

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 05:47   參考消息

  原標題:《華盛頓郵報》:美國大選首場辯論是個恥辱

  美國《華盛頓郵報》10月1日刊登社論,題爲《這場辯論是個恥辱。它向我們表明,川普對民主的攻擊在不斷升級》。現將文章摘編如下:

  川普總統與民主黨挑戰者喬·拜登在克利夫蘭的凱斯西儲大學的首場辯論是個恥辱。但它並非沒有價值。

  選民們瞭解到,這位總統無法讓自己譴責白人至上主義團體,無法承認人類活動是氣候變化的主要推動力,也無法明確告訴大家要戴口罩。

  美國人瞭解到,川普的醫保計劃經不住哪怕一丁點推敲。大家瞭解到,他認爲自己在新冠病毒的問題上做得“非常棒”,這個國家不應該指望他在保護公衆健康方面能做得更好。

  這個國家瞭解到——或者是再次瞭解到——川普沒有贏得連任的工作成績,更不要說在今後四年裏把這個國家帶向何方的構想了。他不是在辱罵拜登,就是在試圖把自己並未建設的經濟歸功於自己,或者指責拜登會毀掉郊區。

▲資料圖片:美國總統川普(美聯社)▲資料圖片:美國總統川普(美聯社)

  選民們瞭解到——再三瞭解到——川普完全蔑視對民主至關重要的價值觀和規範,其中包括誠實、禮貌和尊重反對意見。川普關於郵寄選票的謊言是有害的,他對拜登家人的攻擊尤其惡劣。但是,最可恥的是,這位總統不願承諾接受合法的選舉結果或者要求支持者不要引發內亂。相反,他說,他“指望”包括自己任命的一名新任大法官在內的最高法院“審查選舉結果”。他呼籲支持者大舉前往投票站,揪出“醜惡行爲”,而這將會引發混亂。他說,暴力仇恨組織“驕傲男孩”應該“隨時待命”。

  總而言之,川普的言行反映出對這個國家及其選民的極度蔑視。他的行動預示着他企圖拒絕接受選舉結果並使之失去合法性,同時煽動暴力。這是選舉和執法機構——以及負責任的兩黨領導人——必須認真對待的威脅。

  至於拜登,美國人瞭解到,這位前副總統拒絕像川普經常聲稱的那樣向黨內左翼投降。相反,拜登提出了改善醫療和應對氣候變化的雄心勃勃但溫和的做法。

  當然,如果川普遵守了他在辯論前同意的規則,允許拜登在不受到頻繁干擾的情況下回答問題,美國人會了解到更多的東西。如果這位總統帶上講臺的不光是謊言、人身攻擊和威脅,辯論會更具啓發性。

Bookmark and Share
|
關閉