北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日本首裏城火災一週後 已獲逾3億日元募捐

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 23:51   中國新聞網

  原標題:首裏城火災一週後:多方支援 已獲逾3億日元募捐

  中新網11月7日電 綜合報道,日本沖繩首裏城10月31日發生大火,主要建築物遭損毀。沖繩縣那霸市政府11月1日開始在網上募款,截至當地時間6日中午,已募得逾3.5億日元(約合2257萬人民幣)。當地居民和相關人士對各方支援致以感謝,稱正在振作起來。

  據報道,日本那霸市政府募款從1日開始,到第3天就達成當初設定的目標,即1億日元(約合645萬人民幣),但之後仍捐款不斷,到6日中午已超過3.5億日元,捐款人數已破2.5萬人。

 當地時間2019年10月31日,日本沖繩縣那霸市,世界文化遺產沖繩首裏城突發大火,現場火勢十分猛烈,正殿、南殿和北殿,幾乎全部被燒燬,現場一片狼藉。 當地時間2019年10月31日,日本沖繩縣那霸市,世界文化遺產沖繩首裏城突發大火,現場火勢十分猛烈,正殿、南殿和北殿,幾乎全部被燒燬,現場一片狼藉。

  有捐款人留言說,曾在首裏城附近的大學唸了4年書……雖然只是微薄心意,也希望能回報當年栽培之恩。還有人說,熊本大地震時,很感謝來自各方人士的協助,作爲回禮,也希望爲沖繩儘自己一份力。

  負責營運募款網站的公司表示,這麼短的時間就能募集這麼多款項相當罕見,代表很多人都希望能協助沖繩重建。

  首裏城當地居民和相關人士對各方的援助表示感謝,稱從中獲得了“勇氣”。當地居民國頭玲子(67歲)說:“真的感謝全國各地人們的幫助。我們的失落感很強,但就算爲了下一代也希望進行重建。”

  6日,日本首相安倍晉三在首相官邸舉行的跨部會會議中指示,政府要確保必要財源,全力重建首裏城,還要致力於觀光振興等工作。

  此外,有關防止文化財產發生火災的對策,日本內閣官房長官菅義偉說,法國巴黎聖母院4月發生大火,文化廳才剛完成國寶與重要文化財產消防設備等設置狀況的檢查,但受到這次首裏城大火影響,已發出要求各都道府縣再度進行檢查的通知。

  菅義偉說,爲了保護這些貴重的文化財產,要儘速推動適當地設置消防設備與管理等工作。

Bookmark and Share
|
關閉