北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

電子煙致病原因查明?美疾控中心:與該物質有關

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 23:11   中國新聞網

中新網11月9日電 據美國中文網報道,美國疾病控制和預防中心官員稱,維生素E乙酸鹽, 也就是某些四氫大麻酚產品的添加劑,被混合到電子煙煙液中後,可能是全國性的電子煙相關肺部疾病暴發的罪魁禍首。

  美國疾病控制與預防中心首席副主任舒查特說,儘管有必要進行更多的測試,但她認爲這是該機構調查的突破。

圖爲電子煙。中新網記者 金碩 攝

  舒查特在8日的新聞發佈會上說:“這些新發現意義重大”,“我們有一個強大的罪魁禍首。”

  疾病預防控制中心說,還有更多工作要做,研究人員還正在繼續測試各種化學品。舒查特說:“這不排除其他可能的因素。可能有多個原因導致肺病爆發亡。”

  據報道,疾病預防控制中心在測試中發現,美國10個州的29名患有與電子煙相關疾病的患者,所吸食的電子煙中被提取到了維生素E醋酸鹽。在28名患者中的23名中,檢測到該物質的代謝物。

  疾控中心環境健康實驗室的詹姆斯·皮爾克說,維生素E醋酸鹽進入肺部時“非常粘”,並且“確實會滯留”。皮克爾說,某些樣品中不存在四氫大麻酚是很正常的,因爲這種物質可以更快地離開肺部。

  9月,美國紐約衛生官員將嚴重的肺部疾病,與含大麻的電子煙液中的維生素E醋酸鹽聯繫起來。當時,調查人員說,這是該州對疾病的調查的“重點”。

圖爲一男子在吸食電子煙。 中新社記者 陳文 攝

  紐約衛生官員11月7日表示,對電子煙和嚴重肺部疾病之間的聯繫進行的一項調查已發現,在幾乎所有分析過的含大麻電子煙產品中,都發現了極高含量的維生素E醋酸鹽。

  在調查完成之前,美國疾病控制與預防中心建議人們不要在電子煙產品中添加四氫大麻酚(THC),無論是在哪裏購買到的。

  調查發現,患者使用的許多此類產品都是在線購買的,或者是通過朋友或家人,而不是通過電子煙商店或獲得許可的THC藥房收到的。

  據報道,維生素E用於多種產品中,例如乳液和補品,但疾病控制與預防中心表示,將維生素E塗在皮膚上或製成藥劑,同吸入油性狀態的維生素E是“很不同的”。

  伊利諾伊州公共衛生部首席醫學官兼州流行病學家詹妮弗·萊登表示,在她所在的州,大多數患上了與吸食THC相關疾病的病人,他們的煙液都來自“非正式來源”。她說,在伊利諾伊州,暫時沒有與該州的醫用大麻計劃有關的任何病例。

  據報道,截至11月5日,美國全國報告了2051例電子煙相關疾病,至少40人死亡。

Bookmark and Share
|
關閉