北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

打了兩次電話? 川普或將公開與烏總統另一次通話

http://dailynews.sina.com   2019年11月09日 16:21   中國新聞網

中新網11月10日電 綜合報道,美國衆議院主導的總統彈劾調查下週將迎來重要階段——首場公開聽證會,而美國總統川普也醞釀在下週公佈重要內容。川普當地時間9日表示,白宮可能會在12日發佈自己與烏克蘭總統的另一通電話的記錄。

資料圖:美國總統川普。

  川普表示,他“可能”會在12日公佈與烏克蘭總統的另一次通話的文字記錄——這次通話發生在今年4月,之後是7月彈劾調查的核心對話。

  在登上空軍一號之前,川普9日在安德魯斯聯合基地的停機坪上告訴記者:“他們想要另一次通話的記錄,第二次通話,我願意提供。”

  他說,“我會給你們第二份記錄,因爲我曾與烏克蘭總統打過兩次電話。”他認爲,與烏克蘭總統的第一次通話很誠懇,是一次完美的通話。川普表示,第二通電話的文本記錄可能會在12日發佈。

  川普繼續否認有任何不當行爲,稱4月份的通話記錄非常重要。他說:“你們會讀到第二個電話的記錄的,然後你們告訴我有什麼問題。”

  川普還聲稱,他不在乎國會的彈劾程序是閉門還是公開進行,因爲他認爲,這些彈劾調查根本就不該發生。他說:“不應有任何事情,不該有什麼聽證會。”他還稱,迄今爲止的證詞是“都是二手信息”。

  川普表示,白宮顧問不贊成交出通話的所有紀錄,但他不反對交出,說“我打了電話,我相信沒有問題。我打過許多電話,公佈紀錄沒有問題,因爲我非常透明。”

  據悉,在近期傳出的“通話門”事件中,川普被指在7月與烏克蘭總統澤連斯基的一次通話中,要求其調查民主黨總統競選人拜登的兒子,並且在通話前一週凍結了對烏克蘭軍事援助。

  受該事件影響,衆議院議長佩洛西9月24日宣佈開啓彈劾總統調查。10月31日,衆議院表決通過彈劾總統調查程序決議。目前,彈劾調查正在逐步推進中。

Bookmark and Share
|
關閉