北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

還在瑟瑟發抖?韓國年輕人:發熱秋衣瞭解一下

http://dailynews.sina.com   2019年11月24日 00:10   中國新聞網

  從本月中旬開始,韓國的氣溫急劇下降。與抵禦寒冷相關的“暖心商品”銷售,呈現出良好的勢頭。爲了吸引消費者,今年冬天,韓國的商家都推出了哪些特色暖心商品以及活動呢?戳視頻看一下。

  給單身的“搞怪”包子,小包裝的,加熱好了

  寒冷的天氣裏,人們都希望吃上熱乎乎的食物來暖胃。每年到了11月,在韓國便利店、路邊攤和高速公路的服務區,熱氣騰騰的包子就成爲搶手貨。今年冬天,韓國最大的便利店推出以“搞怪”爲主題的包子。餡料選用甜辣雞塊、紅薯芝士、濟州島黑豬肉等5種不同尋常的口味。包裝袋印有韓國搞笑類綜藝節目的嘉賓,喚起人們尋找樂趣的情感共鳴。

  財經頻道特約記者 李艾興:人們在來到店裏之後,可以從我身邊的這個蒸包機裏面,挑選已經撕下包裝的、加熱好的“搞怪”系列包子;也可以走到貨架的旁邊,挑選冷藏保管的包子,回到家用微波爐加熱40秒左右就可以了。又香又軟的包子可以說是韓國冬季裏代表性的暖心食品,餡料已經從原來的豆沙和蔬菜,發展到了現在的南瓜、烤肉等新奇的口味。外皮也從普通的麪粉,增加到了紫米粉和穀物等,不斷刺激着消費者的購買慾。

  給年輕人的發熱秋衣,有設計的,不單調了

  在首爾明洞這座四層的潮流服飾店,記者看到,入口設置了醒目的發熱內衣宣傳海報。在店內,結合了基礎款式和時尚元素的發熱內衣,很受年輕人喜愛。近年韓國極寒天氣頻繁出現,對溫度變得敏感的消費者,開始青睞功能性保暖服飾,使得發熱內衣市場以每年10%的速度增長。看準這一趨勢,這個服飾品牌今年推出了8款、共計500萬件發熱內衣,用精心的剪裁和清新的配色,來吸引年輕消費者。

  韓國消費者:以前一說到保暖內衣,就覺得是父母那一代才穿的衣服。但最近在市面上,設計感十足的保暖型內衣非常流行。

  韓國消費者:首先是顏色多樣,不像從前那樣單調,而且伸縮性也好。最重要的是聽說是天然材料製作的,對皮膚很好。

  據韓國大型連鎖超市易買得透露,本月14日到18日,在首爾市氣溫降至零度以下的5天裏,電加熱器的銷量同比增長了82%,電褥子的銷量增長了85%。本月下旬,許多韓國商家策劃了“打破寒流”等促銷活動,打折銷售暖寶寶、雪地靴等商品。

 
Bookmark and Share
|
關閉