北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

逃過馬戲團人生!5只老虎赴西班牙開始新生活(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 22:00   中國新聞網

中新網12月2日電 據外媒報道,10月底,波蘭當局救下了數只被困卡車近一週的老虎,它們形容消瘦,原定被送往俄羅斯的一個馬戲團。當地時間11月30日,其中5只老虎從波蘭啓程,前往西班牙動物收容中心展開新生活。

 

 

 

 

10月底,波蘭當局救下了被困卡車近一週的數只老虎。所幸有動物園出手幫助,將其餘9只老虎接回去治療和照顧。

 

 

  據法新社,波蘭西部波茲南(Poznan)動物園發言人秋迪亞(Malgorzata Chodyla)表示:“老虎們都離開了,我們很高興,它們24到30小時之後就會到達。”它們的目的地是西班牙東南部城鎮維列那(Villena)的Primadomus野生動物保護區。

  秋迪亞說,雖然幫老虎打了鎮靜劑,但其中兩隻不想睡覺,還是造成了一點驚嚇。“團隊進入籠區要帶走老虎時,它們突然擡起頭來,頓時讓人非常緊張,但最後安然無事。”

  據秋迪亞介紹,運送老虎的車有暖氣,老虎們也有足夠空間活動。

 

 

 

 

10月底,一輛從意大利開往白俄羅斯的卡車在波蘭邊境遭攔截檢查時,海關人員竟發現車上關了10只老虎。據稱,這些老虎在惡劣的環境裏被關近一週,其中一隻於10月29日死亡。

 

 

  當地時間10月27日,一輛從意大利開往白俄羅斯的卡車在波蘭邊境遭攔截檢查,海關人員發現車上竟關了10只老虎。這10只老虎原定要被送往俄羅斯的一個馬戲團。

  據報道,這些老虎在惡劣的環境裏被關近一週,健康狀況很差,其中一隻於10月29日死亡。倖存的9只老虎被送往波蘭的兩家動物園。

  波茲南動物形容稱,當這幾隻老虎最初被發現時,它們“消瘦、脫水,眼窩深陷,糞便粘在皮毛上,完全處於緊張狀態,沒有生存的意願或願望。”

  據報道,波蘭檢方以虐待動物罪,起訴了2名意大利卡車司機,以及1名據信組織這趟旅程的俄羅斯男子。檢查官還指控了波蘭邊境管理局的一名獸醫,因其在老虎最初到達過境點時,未能對它們進行適當檢查。

Bookmark and Share
|
關閉