北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

被指數據壟斷 臉書將允許同步照片至競爭對手平臺

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 20:31   中國新聞網

  原標題:被指數據壟斷 臉書將允許用戶同步照片至競爭對手平臺

  中新社舊金山12月2日電 美國臉書公司當地時間2日開始測試新工具,允許用戶將照片及視頻同步到其他在線服務平臺。此前,監管機構一直要求臉書放鬆對數據的控制。

  美聯社報道稱,該新工具將允許用戶將其在臉書上的照片和視頻直接傳輸到谷歌相冊等競爭平臺上。這一新工具將首先向愛爾蘭用戶開放,並將根據用戶反饋進行改進,最終將於2020年上半年在全球範圍推廣。

資料圖:社交媒體“臉書”網頁。資料圖:社交媒體“臉書”網頁。

  路透社報道稱,臉書表示,所有數據傳輸都將被加密,並在啓動傳輸之前要求用戶輸入密碼。

  臉書表示,開發這套新工具期間,它與英國、德國、巴西和新加坡的政策制定者、監管機構以及學者進行了討論,以瞭解哪些數據可以轉移以及如何保護隱私。

  臉書隱私和公共政策總監史蒂夫·薩特菲爾德表示,公司正在參考用戶反饋來開發產品,併爲相關人士和專家提供評估數據,以推動數據轉移相關政策的完善。

  評論人士立即表示,必須採取更多措施來削弱臉書的力量。

  隨着用戶數量的增加,臉書的服務價值不斷提高。許多用戶離不開臉書,因爲轉移照片和視頻到其他地方很困難。爲了促進競爭,官方一直在討論,如何使一些巨型網絡公司允許其用戶將數據轉移到其他平臺。

  “數據賦予公司權力,這就是它成爲重要資源的原因。”荷蘭蒂爾堡大學助理教授馬丁·休索維茨說,“如果強迫一家公司共享信息,也許會降低這家公司的優勢,使競爭更加平等。”

  《紐約時報》報道稱,臉書對個人數據的控制一直是華盛頓和歐洲反托拉斯調查的“靶心”。官方說,臉書擁有太多的用戶信息,以及用於推動數字廣告業務和改善服務的數據,從而造成競爭失衡。

Bookmark and Share
|
關閉