北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

意大利總理支持歐洲穩定機制改革 遭反對黨批評

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 22:52   中國新聞網

中新網12月3日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間12月2日,意大利總理孔特向議會表示,對歐元區救助基金方案的一項有爭議的改革符合意大利國家利益,但應與其他措施一起作爲一攬子方案實行。

  據報道,歐盟成員國將於本月批准歐洲穩定機制(ESM)改革方案,意大利右翼反對黨反對歐洲的改革,並指責總理孔特在沒有議會批准的情況下,擅自表態支持歐盟的改革屬於越權行爲。

 

 

資料圖:意大利總理孔特。

  路透社報道稱,如果歐洲穩定機制改革方案批准時間有任何延遲,對歐元區而言將是新的挫折。多年來,歐元區一直未能完成關鍵的銀行業和金融改革,倘若出現新的危機,歐元可能面臨新的存續風險。

  孔特向意大利國家衆議院議員表示,可以確認迄今進行的談判,已經達到了符合國家利益的平衡,內閣已經向議會通報了關於談判進展,並列出了多種情況。

  孔特強調,除了在歐元區預算方面取得進一步進展外,進行歐洲穩定性機制改革的同時,還需要採取其他措施,包括共同銀行存款擔保和共同失業保險機制。

  報道稱,目前關於歐洲穩定性機制改革措施的談判遠沒有那麼深入,尚不清楚孔特最終是否會叫停歐盟的該項改革,直至相關措施獲得通過,還是隻希望夥伴國家對這些措施提供非正式保證。

  一位歐盟高級官員在布魯塞爾表示,歐洲穩定性機制改革推遲一兩個月或許可以接受,但不是最佳方案。意大利擔心該項改革會提高其償還債務的成本。以比例來看,意大利債務規模是歐元區國家中第二高,僅次於希臘。

  該歐盟官員承認,若意大利否決了歐盟的該項改革,勢必使歐洲穩定性機制改革推遲,可能會被視爲歐元區的一大挫折。這項改革原計劃在12月4日歐元區財長會議和12月13日的舉行的歐盟領導人峯會,爭取獲得成員國通過和支持。(博源)

Bookmark and Share
|
關閉