北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

網購衝擊!2019年美國零售商關閉店面高達9302家

http://dailynews.sina.com   2019年12月20日 00:17   中國新聞網

中新網12月20日電 據美國《世界日報》報道,2019年美國零售商關閉店面達9302家,比2018年增加59%,是Coresight Research自2012年開始追蹤相關數據以來的最高數字。

  根據Coresight的數據,平價連鎖鞋店佩雷斯(Payless)、童裝連鎖銷售商金寶貝(Gymboree)等均申請破產,總共關閉了3720家門市。其中佩雷斯佔最大部分,該公司在2月第二次申請破產,關閉了2100家美國店面。

 

 

 

 

資料圖:黑五時民衆在商場搶購。

 

 

  折扣連鎖店Fred's在9月申請破產,關閉了564家店面。服裝品牌Forever 21也於當月申請破產,並表示將關閉多達178家店面,但由於尚未完成,因此不列入Coresight的報告。

  其他零售商,如連鎖保健品店GNC、連鎖藥店沃爾格林(Walgreens)、女性內衣品牌維多利亞的祕密(Victoria's Secret)和零售公司JC Penney,也都減少分店數量,以節省資金和支持開設更高績效的店面。

  未來幾年,隨着網購繼續取代實體店面並侵蝕零售商的獲利,可能會有成千上萬的商店關門。高債務槓桿和租金也給傳統零售商帶來了負擔。

  瑞銀分析師在研究報告中估計,如今網絡銷售約佔零售總額的16%,但到2026年將增加到25%,屆時將迫使多達7.5萬家門市關閉,其中包括2萬多家服裝店和約1萬家消費電子商店。

  但是,部分零售商正在開設新店。Coresight報告指出,今年零售商宣佈開設4392家新店,折扣產業尤其盛行。零售連鎖公司達樂(Dollar General)宣佈今年將開設975家門市,數量與往年相似。

Bookmark and Share
|
關閉