北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

北美票房:金球獎助《1917》稱雄週末票房

http://dailynews.sina.com   2020年01月12日 23:07   中國新聞網

  中新社舊金山1月12日電 在贏得金球獎的兩個重要獎項之後,環球影業出品的戰爭大片《1917》贏得廣泛的口碑。本週一經公映,該片輕鬆奪得北美週末票房冠軍。

  北美票房統計網站12日公佈的最新電影市場信息顯示,在上週日獲得金球獎“劇情類最佳影片”和“最佳導演”兩個獎項之後,《1917》贏得廣泛的口碑,這也促使其票房打破了人們的預期。本週,放映影院從11個擴展到3434個,《1917》憑藉3650萬美元的票房輕鬆獲得北美週末票房的冠軍。

  “影院評分”官網顯示,小範圍點映期間,《1917》獲得“A”評分,而擴大放映之後,評分降至“A-”。該片的本週末觀影人羣中,60%爲男性,80%在25歲以上。

  迪士尼公司發行的《星球大戰:天行者的崛起》(Star Wars:The Rise of Skywalker)以1500萬美元排名週末票房第二。該片已進入發行第四周,美國國內票房達4.782億美元,海外票房達5.114億美元,全球票房總額達9.986億美元,該片也將成爲2019年度第7部全球票房破10億美元的迪士尼影片。

  進入發行的第五個週末,索尼影業的《勇敢者遊戲2:再戰巔峯》票房下跌47%,以1400萬美元名列週末票房第三。該片的美國國內票房已達2.568億美元,國際票房爲4.14億美元。

  派拉蒙影業發行的《有限合夥人》(Like of Boss)和華納兄弟娛樂公司發行的《正義的慈悲》(Just Mercy)以1000萬美元並列北美週末票房第四。

  下週,索尼影業發行的《絕地戰警:疾速追擊》(Bad Boys for Life)將在美國近3700家影院公映,而環球影業將把《多力特的奇幻冒險》(Dolittle)帶到全美3900多家影院。值得一提的是,《多力特的奇幻冒險》本週在4個海外市場的週末票房超過800萬美元,其中包括韓國的678萬美元和烏克蘭的110萬美元。該片將在下週增加另外42個海外市場。(完)

Bookmark and Share
|
關閉