北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

澳洲專家提示:給考拉喂水或導致其肺炎死亡

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 23:17   中國新聞網

  原標題:給考拉喂水卻致其死亡 救助動物只有“好心”還不夠

  中新網1月14日電 據澳大利亞《星島日報》報道,澳大利亞山火持續,重創野生動物棲息環境,考拉死傷慘重。面對可憐的動物,一些好心人自發開始救助行動。然而,動物庇護所的工作人員表示,在救助動物時,僅僅有“好心”還不夠。

  據報道,日前,一隻被輕微燒傷的考拉“亞尼”(Arnie)在得到救治後傷勢逐漸復原,只有手腳受到輕微燒傷,但最後卻因爲好心人餵它太多水而死於肺炎。

  澳大利亞動物界野生動物庇護所在社交媒體上呼籲,正常的考拉其實不需要喝水,只需要進食樹葉來獲取水分。雖然大火讓它們體內水分不足,亟需補充,不過如果直接把水灌入考拉的喉嚨反而十分危險。因爲當考拉直接仰頭喝水並攝取過多水分時,水可能會進入它們的肺部從而引起肺炎,這對它們來說相當致命。

  庇護所的負責人表示,不希望任何努力拯救小動物的人感到愧疚,她只是希望大家能夠更小心,不要讓善心白費。

  她提醒道,如果有人從山林裏救出考拉,可以將它包在毛毯裏再小心的送去附近的庇護所。若附近沒有庇護所,那可以用杯子等容器裝水,再靠近考拉的嘴巴,讓它面朝下慢慢舔水,這將是救助這些可憐動物最好的方式。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  3. 03美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  4. 04中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  5. 05爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  7. 07前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  8. 08又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  10. 10蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  1. 11北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  2. 12八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  3. 13尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……
  4. 14美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  5. 15又“刁難”中國App 白宮打的什麼算盤?
  6. 16醜聞持續發酵,又一美國體操隊教練性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世衛組織兩名專家已經抵達中國
  8. 18福奇被盯上?外媒稱川普團隊或已將其歸入“敵營”
  9. 19紐約警察逮捕嫌犯時反遭“鎖喉”,紐約市長呼籲警民團結
  10. 20今秋美國國際生新生總數或降至二戰以來最低點