北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國要改口?CNN:伊朗襲擊伊拉克基地致多名美軍傷

http://dailynews.sina.com   2020年01月16日 19:09   中國新聞網

中新網1月17日電 據美國有線電視新聞網(CNN)報道,在上週伊朗對伊拉克阿薩德空軍基地進行的導彈襲擊中,有多名美國軍人受傷,儘管此前五角大樓表示美軍沒有人員傷亡。

  據報道,16日,以美國爲首的打擊伊拉克和敘利亞極端組織“伊斯蘭國”(IS)的國際聯盟在一份聲明中表示:“雖然沒有美國軍人在1月8日伊朗對阿薩德空軍基地的襲擊中喪生,但一些人因爆炸引起的腦震盪症狀接受了治療,目前(傷勢)仍在評估中。”

圖片來源:美國有線電視新聞網(CNN)網站截圖圖片來源:美國有線電視新聞網(CNN)網站截圖

  聲明補充稱:“出於謹慎,(受傷的)美軍人員從伊拉克的阿薩德空軍基地被運送到德國的Landstuhl地區醫療中心進行後續檢查。當這些美軍人員被認爲能執行任務時,將在篩選後返回。”

  報道稱,一名美國軍方官員表示,有11名美軍士兵在襲擊中受傷。“防務一號”網站(DefenseOne)首先報道了有美軍士兵受傷的消息。

  此前,美國國防部曾稱,伊朗襲擊未造成美方人員傷亡。當被問及關於傷亡人員消息相左的情況時,一名國防部官員表示,“那是指揮官在當時的評估。(受傷)症狀在事發幾天後才出現,(傷者)在非常謹慎的情況下接受了治療。”

當地時間1月8日,衛星圖像顯示,伊拉克西部的Ain al-Asad美國空軍基地在受到來自伊朗的火箭襲擊後部分建築物明顯受損。

  “我們今天修正傷亡紀錄,”五角大樓首席發言人霍夫曼表示,國防部長辦公室“今天才獲悉了這些人員受傷情況,並將立即發佈聲明。”

  報道指出,截至當地時間16日晚上9點,有關美軍人員受傷的聲明還未發佈給媒體。

  1月3日,伊朗指揮官蘇萊曼尼在伊拉克遭美軍空襲身亡,伊朗隨後誓言報復。據伊朗媒體報道,伊斯蘭革命衛隊8日向駐有美軍的兩個伊拉克軍事基地發射了數十枚導彈。美國總統川普說,美方和伊拉克方面均無人員在此次襲擊中傷亡。央視新聞則援引伊朗法爾斯新聞社消息稱,至少有80名美國軍人被殺、200人受傷。

Bookmark and Share
|
關閉