北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普彈劾案民調:大多數美國人希望證人出庭作證

http://dailynews.sina.com   2020年01月22日 23:18   中國新聞網

中新網1月23日電 據外媒報道,路透社與調查機構益普索在當地時間22日發佈的調查結果顯示,多數美國人希望美國國會參議院在審判川普彈劾案的過程中,有關證人能出庭作證。

  據報道,這項民調的調查時間是1月17日至1月22日,調查內容涉及對審判關注的內容、興趣以及川普是否應該下臺等。受訪者總人數爲2224人。

資料圖:美國總統川普。中新社記者 陳孟統 攝資料圖:美國總統川普。中新社記者 陳孟統 攝

  據調查結果,有大約72%的受訪者認爲,“應該允許對彈劾指控有第一手瞭解的人出庭作證”;還有70%的受訪者認爲,參議員應該在審判期間“充當公正的陪審員”。

  結果顯示,大部分受訪者希望前美國總統國家安全事務助理博爾頓和現任美國國務卿蓬佩奧出席審判,並向參議院報告他們對美國政府烏克蘭政策的瞭解。

  三分之二的受訪者表示會關注審判進程。約12%的受訪者表示,他們計劃每天觀看庭審直播,17%的人計劃每週看幾次,另外還有36%的人說他們會在庭審結束後通過新聞報道瞭解審理情況。

  對於川普是否應該下臺這一問題,有大約44%的美國成年人認爲川普應該下臺,另有15%的人認爲他應該受到國會的正式譴責,31%的人認爲目前針對川普的指控應該被駁回。

  2019年12月18日,美國國會衆議院表決通過兩項彈劾條款,指控川普濫用職權和妨礙國會。川普成爲美國曆史上第三位遭衆議院彈劾的總統。

  2020年1月21日,美國國會參議院正式開始對川普彈劾案進行審理。

  民主黨人一直在爭取讓博爾頓和其他官員在參議院作證,但是參議院多數黨領袖麥康奈爾和其他共和黨人進行了反擊,說衆議院應該在投票彈劾總統之前召集所有必要的證人。

Bookmark and Share
|
關閉