北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美白宮將公佈2021財政預算 擬削減福利、外國援助

http://dailynews.sina.com   2020年02月09日 23:39   中國新聞網

中新網2月10日電 綜合報道,當地時間10日,美國白宮將公佈2021年的財政預算案,預計預算總額將達到4.8萬億美元,其中將大幅削減福利計劃和外國援助,並將繼續增加軍費和退伍軍人的開支。

資料圖:美國白宮。中新社記者 陳孟統 攝資料圖:美國白宮。中新社記者 陳孟統 攝

  《華盛頓郵報》指出,白宮的預算計劃無法達成共和黨的長期目標,即在10年內削除預算赤字。白宮的計劃預定在15年後,也就是2035年才消除預算赤字。

  報道稱,新預算計劃反映出白宮爲美國總統川普第二任期規劃的施政重點,爲了實現川普要在2024年把航天員重新送上月球的目標,美國宇航局(NASA)的預算將增加12%。

  2021財政年度的軍費將增至7405億美元,增幅0.3%。退伍軍人事務部的預算增加13%,國土安全部將增3%,國家核安全管理局增19%。

  但環保局的預算被砍26%,住房與城市發展部將削減15%,商務部砍掉37%,美國疾病控制和預防中心(CDC)削減9%,援外經費減少21%。

  預算計劃要求爲建邊境牆撥款20億美元,遠少於2019年的50億美元。此外,新預算還要求將特勤局從國安部劃歸財政部管轄。

  白宮要求未來10年削減4.4萬億美元開支,包括從必須支出的計劃中節省2萬億美元,其中通過改革聯邦醫療保險處方藥的價格機制而節省1300億美元、醫療補助計劃和糧食券計劃要節省2920億美元,以及聯邦殘障福利節省700億美元。

資料圖:美國總統川普。中新社記者 陳孟統 攝資料圖:美國總統川普。中新社記者 陳孟統 攝

  川普競選時曾保證維持給醫療保險和醫療補助計劃的資助,但他在新預算計劃中提出,爲了節省必須改革。分析稱,這反映出共和黨要求削減聯邦福利的長期立場。

  根據最新預算計劃,2017年通過的1.5萬億美元減稅計劃,將在2025年到期後繼續延長,彌補減稅的收入將來自經濟增長。

  白宮預計,在未來10年的成長中,2020年第四季將增長3.1%,2021年及以後都將保持在3%。川普2020年連任競選的主題,也將是他在國情諮文中宣揚的經濟強勁與低失業率。

  下一年度的聯邦預算赤字爲9660億美元,低於估計的1萬億美元,但比川普在2017年預算計劃中的展望高出兩倍。川普政府表示,如果實行他的計劃,未來10年可減少赤字4.6萬億美元,到2035年將消除赤字。

Bookmark and Share
|
關閉