北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒關注湖北人事變動:密集換將扭轉局面

http://dailynews.sina.com   2020年02月14日 03:03   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)外媒關注湖北人事變動:密集換將扭轉局面

  中新社北京2月14日電 綜合消息:新型冠狀病毒肺炎疫情最嚴峻的中國湖北省及其省會城市武漢13日發生重大人事調整,引發多家外媒關注。

  問責不力官員

  新加坡《聯合早報》援引中國官方媒體當天發佈的消息稱,中共中央決定:應勇同志任湖北省委委員、常委、書記,蔣超良同志不再擔任湖北省委書記、常委、委員職務。王忠林同志任湖北省委委員、常委和武漢市委書記,馬國強同志不再擔任湖北省委副書記、常委、委員和武漢市委書記職務。

  美聯社報道稱,在這兩項人事調整公佈前,湖北省衛生健康委員會黨組書記以及湖北省衛生健康委員會主任雙雙被免職。報道稱,湖北省的一些官員因應對疫情不力而受到公衆批評。

  《聯合早報》14日發表評論文章稱,疫情暴發後,湖北和武漢決策層的應急和管理能力受高度質疑,中國高層近期在湖北密集換將,試圖改變疫情防控被動局面。

  升級嚴厲舉措

  路透社、英國《衛報》、彭博社等媒體13日也報道了湖北省委書記和武漢市委書記的人事調整消息。路透社報道稱,蔣超良和馬國強是迄今爲止中國在應對新冠肺炎疫情期間撤換的最高級別官員。

  美國《華爾街日報》報道稱,湖北省和武漢市的黨內高級官員被免職,表明北京並不認同他們在控制新型冠狀病毒肺炎疫情上所做的工作。

  英國《金融時報》消息稱,此次相關省市黨內高級官員的調整是中共爲遏制疫情而採取的嚴厲措施的最新升級。

  堅決遏制疫情

  據《聯合早報》消息,中共湖北省委書記應勇履新後首度發聲表示,將堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  路透社消息稱,應勇在任職後首個講話中說,他將以“我將無我、不負人民”的思想境界不負重託。他表示,當前疫情形勢仍然十分嚴峻,任務十分艱鉅。“要以更大決心、更果斷措施、更有效辦法,抓實抓細抓落地,打好疫情防控組合拳,堅決把疫情擴散蔓延勢頭遏制住。”

  《聯合早報》援引應勇的話稱:“有以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導,有中國特色社會主義制度優勢,有國家各部委、人民解放軍、各兄弟省區市的鼎力支持,有廣大醫務工作者的無私奉獻,有全省上下的衆志成城,有全國人民的守望相助,我們一定能夠打贏武漢保衛戰、湖北保衛戰,打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。”(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉