北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

德國政要聲援中國抗擊疫情 願繼續提供支持和幫助

http://dailynews.sina.com   2020年02月14日 09:54   中國新聞網

  原標題:德國政要聲援中國抗擊疫情 願繼續提供支持和幫助

  中新社柏林2月14日電 (記者 彭大偉)近日,包括德國總理、外長和聯邦議院副議長、漢堡市長等在內的聯邦和地方各級政要紛紛以各種形式表達對中國抗擊新冠肺炎疫情的支持,並表示願繼續向中方提供支持和幫助,開展合作。

  德國總理默克爾表示,中國採取了果斷、有力防控措施,付出了巨大努力,德方高度讚賞,願繼續向中方提供支持和幫助,開展合作。相信中方一定能戰勝疫情。我爲中國加油!

  德國外長馬斯表示,德方堅定支持中方抗擊疫情,欽佩中方採取的果斷和負責任措施,相信中方很快將戰勝疫情。德方反對外界對疫情的情緒化反應和歧視性措施,將繼續客觀冷靜應對。德方願在已經捐贈一批醫療物資的基礎上繼續向中方提供支持和幫助。

  德國聯邦議院副議長漢斯-彼得·弗里德里希表示,我爲中國政府和人民同心同德、團結互助,共同抗擊疫情、共克時艱的行動深感振奮、印象深刻。“希望每個人都擁有耐心和力量,祝願我們的未來一切順利!中國加油!”

  “一帶一路”歐洲段重要的貿易樞紐所在地德國漢堡市市長彼得·琛徹爾表示,幾個世紀以來,藉由漢堡港,我們一直與世界各地,特別是中國保持着緊密的關係,我們有很多中德企業以及漢堡與中國合作的企業和協會,並與友城上海和其它城市和地區的合作伙伴保持良好的交流。

  “我們心繫中國的新型冠狀病毒疫情。”在專門爲中國錄製的視頻中,彼得·琛徹爾說,“我們祝願所有的患者都能早日康復,併爲所有抗擊疫情的醫護人員加油。我們堅定地站在中國友人們的身旁,祝你們一切順利。”

  德國埃森市市長托馬斯·庫芬致函中國駐杜塞爾多夫總領事馮海陽表示,新年伊始即遭遇一場嚴重的公共衛生危機令人遺憾。我堅信中國和國際社會將全力以赴阻止危機進一步擴散。埃森大學醫院與武漢病毒學家之間的醫學合作即爲典範。我們努力以實際行動爲抗擊新型冠狀病毒肺炎提供支持,並同我們的友好城市常州保持着密切聯繫。

  “我們大家都希望這場悲劇能很快過去,祝願所有正在與疫情搏鬥的人們取得最終勝利。”托馬斯·庫芬表示。

Bookmark and Share
|
關閉