北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國總統大選“戰鬥”正酣 民調顯示桑德斯個人魅力突出

http://dailynews.sina.com   2020年02月16日 19:33   中國新聞網

中新網2月17日電 據《今日美國》報道,美國民主黨總統參選人、聯邦參議員伯尼•桑德斯能贏得美國總統大選嗎?近日,《今日美國》和益普索聯合發佈的民調顯示,很多選民都這麼認爲。民調顯示,桑德斯在“價值觀”和“同理心”等方面的得分明顯超過了其他總統候選人。

  據報道,美國總統川普和他的盟友一直表示,他們相信如果桑德斯成爲民主黨總統候選人,那麼川普將輕而易舉地擊敗他。桑德斯的一些民主黨對手也表示,一個更中立的候選人可能更有機會與川普較量。

  但民調顯示,在被問及對幾位民主黨總統競選人和川普的個人特徵的看法時,受訪者一致認爲桑德斯的價值觀更好,也更富有同理心。40%的美國選民更欣賞桑德斯的性格,遠高於欣賞川普性格的26%。而在民主黨選民中,則有 65%的人表示讚賞桑德斯的性格。

  民主黨方面,31%的人說他們崇拜前副總統拜登,而參議員伊麗莎白·沃倫和前印第安納州南本德市市長布蒂吉格則各得到30%的支持。前紐約市市長布隆伯格(Mike Bloomberg)以29%的得票率緊隨其後。

  民調還發現,39%的美國選民表示桑德斯“與我的價值觀相似”,布蒂吉格和拜登在這一項上的支持率分別爲30%、沃倫爲31%、布隆伯格爲28%、川普爲31%。

  然而, 美國人會爲性格討喜投票嗎?

  數十年的研究表明,受歡迎程度的確在美國大選中起着重要作用,但其影響程度難以估量。加州大學伯克利分校政府研究所(Institute of government Studies)的聯合主任埃裏克·希克勒(Eric Schickler)表示,考慮到美國根深蒂固的黨派分歧,個人魅力在初選中比在大選中更有可能發揮作用。

  政治分析人士說,選民是否喜歡某個候選人不僅僅是想和他喝杯啤酒這麼簡單。這個詞喚起了信任的感覺。

  報道同時分析稱,民主黨內的一些成員擔心,桑德斯想要推行的全民醫療保險、免費公立大學、對最富有的美國人和企業徵稅、以及應對氣候變化和收入不平等政策將會成爲他競選總統道路中的絆腳石。

  這項在線調查於2月12日至13日進行,共有約1005名美國成年人蔘加。

Bookmark and Share
|
關閉