北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紀念槍擊案一週年 新西蘭總理登《時代》週刊封面

http://dailynews.sina.com   2020年02月20日 23:06   中國新聞網

中新網2月21日電 據《新西蘭先驅報》網站報道,21日,美國《時代》週刊(國際版)發佈即將出版的新一期封面。爲紀念2019年在新西蘭克賴斯特徹奇發生的槍擊案,新西蘭總理阿德恩成爲封面人物。

資料圖:新西蘭總理傑辛達·阿德恩。資料圖:新西蘭總理傑辛達·阿德恩。

  據報道,新一期《時代》週刊選取了阿德恩的一張照片,附帶標題“以行動了解我們” (Know us by Our deeds) ,內文爲封面文章。封面的子標題爲:“克賴斯特徹奇槍擊案之後的一年,傑辛達·阿德恩吸引了全世界的關注,她將如何利用這種關注?”

  2019年3月15日,一名澳大利亞男子在新西蘭克賴斯特徹奇的兩座清真寺製造槍擊案,造成51人死亡。這期封面文章深入探討了那次襲擊造成的後果、帶來的變化以及未來可能發生的事情,也提及本屆新西蘭政府的政策和一些失敗之處。

  文章中,作者將阿德恩對這次襲擊的反應描述爲“革命式管理” (revolutionary management)。“她的性別和年齡(39歲)使她在老年男性主導的領域裏脫穎而出,但這只是一種外包裝。”文章稱,“阿德恩真正的天賦在於,她表達出一種體現力量和理智的領導方式的能力,同時推動了同情心和社區關懷,或者正如她自己所說的那樣,是‘務實的理想主義’。”

  文章還詳細介紹了阿德恩在慘案發生後的想法和行動,比如她開啓了這場悲劇中最艱難的部分:受害者身份識別過程。

  據悉,按照伊斯蘭傳統,人死後應該在24小時內下葬。但阿德恩認爲這不符合犯罪現場調查要求。“我每時每刻都感受到壓力,我們要照看那些遺體,”阿德恩說。

  文章還提到了阿德恩不當總理後的其他選項。她稱,自己沒有“備選計劃”。“這不新鮮。”她說,“這一直是我的生活方式,也是我政治生涯的宿命。

  據悉,《時代》週刊的專訪在阿德恩的辦公室進行,將在3月2日上架。

Bookmark and Share
|
關閉