北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

意大利新冠肺炎確診人數增至6例 近百人已被隔離

http://dailynews.sina.com   2020年02月21日 05:24   中國新聞網

  中新網2月21日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間21日,意大利北部倫巴第大區衛生部門發佈聲明,該地區一名意大利公民被驗出新冠肺炎病毒陽性反應。隨後,洛迪省再次通報,該地區又發現兩例確診患者。至此,意大利境內新冠肺炎確診患者增至6人。

  據報道,倫巴第大區衛生部門首例驗出新冠肺炎病毒陽性反應的患者是一位38歲的意大利男性,曾在意大利洛迪省科多尼奧一家醫院隔離治療,有關醫療機構仍在做進一步醫學篩檢。

  目前,38歲的意大利男性病情十分嚴重,已不適宜轉往羅馬斯帕蘭扎尼醫院接受治療。當地衛生部門隨後調查與患者有過接觸的人證實,該患者的妻子已被感染。這名患者的妻子爲科多尼奧市一所學校的高中教師。

  此外,他們的一位朋友也被確診感染。目前,上述3名患者人已被轉往米蘭薩科傳染病醫院進行隔離治療。

  38歲意大利男性患者的妻子被確診爲新冠肺炎病毒帶菌者後,有鑑於患者身爲一名高中教師,該患者所居住的城市阿達堡,以及學校所在地科多尼奧的市民,已被有關當局要求待在家中隔離。爲了安全起見,當地醫院和急診室已宣佈暫時停止對外開放。

  當地衛生防疫部門同時發出指令,要求醫院從即日起,所有醫護人員均需佩戴口罩。如果市民有類似流感的症狀,可直接報警,警方根據評估情況,將安排特殊通道就醫,或由醫務人員上門檢測。

  根據衛生檢疫部門調查證實,被確診的38歲意大利男子1月底,曾與一位從中國返回意大利的華人朋友共進晚餐。目前他的這位朋友已經被送往薩克醫院隔離觀察。

  當地民防部門表示,被確診的38歲新冠肺炎重症患者,在位於卡薩爾普斯泰爾倫戈市鎮的一家公司工作。過去四天內,該患者一直上班,並參加跑步、聚餐和參與了一場足球賽事,社會活動十分頻繁活躍。

  報道指出,當地衛生部門已經開始檢測38歲新冠肺炎重症患者的所有同事,目前,患者的家人以及所有接觸患者的醫護人員均已被隔離,到現在爲止,大約已有70人被隔離觀察,預計與患者接觸的人,很可能將有數百人被隔離觀察。

  倫巴第大區議會衛生專員加萊拉(Giulio Gallera)表示,目前有關衛生部門正在評估,這些與患者接觸者是在家中自我隔離,還是建立專門醫療機構統一進行隔離。(博源)

Bookmark and Share
|
關閉