北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約市長:疫情結束前預計半數紐約人將感染新冠肺炎

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 21:03   中國新聞網

中新網3月26日電 據美國中文網報道,紐約市長白思豪25日召開疫情記者會,白思豪預計,截至疫情結束前,超過半數的紐約民衆最終會感染新冠病毒,所以他呼籲民衆一定要儘量待在家中,做好防護措施,這樣才能更好地進行疫情防控。

當地時間3月13日,位於美國紐約皇后區的一家大型超市,民衆排隊購買物資。中新社記者 廖攀 攝

  據《紐約時報》報道,截至當地時間25日晚,美國紐約市累計報告20011例新冠肺炎確診病例,280人死亡。

  對於美國總統川普說在復活節前讓美國恢復正常的說法,白思豪表示完全是天方夜譚。他認爲,4月、5月的疫情將更加嚴重,不過好消息是,物資從四面八方到來。

  目前,紐約市已經收到了聯邦派發的400臺呼吸機,本週還將收到2000臺呼吸機,但是這與紐約市需要的15000臺還有很大的距離。白思豪呼籲聯邦最大化《國防生產法》的權力,加緊生產和調配物資。

  聯邦緊急措施署官員表示,紐約市的ICU病牀將在27日爆滿。白思豪表示,市府目前將臨時將普通病牀升級爲ICU病牀,已解決問題。

  白思豪說,紐約民衆最近會看到軍隊人員進入紐約市,他們是來幫助紐約市建設醫療設施和調配物資。

  關於聯邦參院通過的經濟刺激法案,白思豪表示撥給紐約市的資金還不到總金額的1%,但紐約市卻有全美1/3的確診病例,這筆撥款根本不成比例,他呼籲參院直接向紐約州和紐約市撥款,而他本人也將與川普通話,請求更多撥款。

  針對川普提出的所有從紐約出來的民衆都需要進行隔離的說法,白思豪表示,新冠病毒已經在全美肆虐,任何曾有可能暴露在病毒環境中的人都應該自主進行隔離,而不應該用地域來劃分。

Bookmark and Share
|
關閉