北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

你滴答我,我嘩啦你!重慶回贈韓國釜山6萬隻口罩

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 23:39   中國新聞網

  據韓聯社報道,韓國釜山市政府3月26日表示,中國友好合作城市——重慶市近日向釜山捐贈了6萬隻口罩,其中包括1萬隻N95口罩。

  今年1月,釜山市曾在新冠肺炎疫情嚴峻時向重慶捐贈了1萬隻口罩、3000副醫用手套、500副護目鏡。

  除了重慶,上海、山東、天津、廣州、黑龍江也向釜山捐贈了口罩,廈門、深圳等地也表明了支援意願,廈門支援的物資已抵達仁川海關。截至目前,釜山收到了中國6個省市支援的50.9744萬隻口罩、3802套防護服、200個體溫計,這些物資將優先送往醫護人員和弱勢羣體手中。

  此前一天,韓國大田市政府宣佈,收到了來自中國武漢、南京、瀋陽、濟南和西安市回贈的8.3萬個口罩、2000瓶洗手消毒液、1000套防護服和1000副防護鏡。大田市計劃把這批物資立即提供給弱勢羣體和抗疫一線的醫療機構。大田市在今年1月曾向武漢、南京、瀋陽市捐贈3.6萬個口罩助力抗疫。

  截至3月26日,韓國已累計確診新冠肺炎確診病例9241例,較前一天新增104例。據韓國關稅廳(海關)3月25日統計,從3月2日至24日,韓國口罩進口數量2145萬個,進口金額爲1139.4萬美元。其中3月18日後,有509批用於銷售、捐贈和救助的進口口罩適用零關稅。從口罩的進口來源地來看,來自中國(包括香港)的進口量佔比最大,爲66.4%,其後依次爲越南(21.9%)、美國(3.3%)、新加坡(2.6%)。

  韓國外交部捐贈醫療防護物資支援重慶抗疫

  2020年2月5日凌晨,韓國外交部捐贈的一批醫療防護物資抵達重慶。據悉,爲支持重慶防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,韓國外交部向重慶捐贈防護服3萬件、護目鏡3萬個、口罩3萬隻、一次性乳膠手套3萬雙、洗手液2400個,用於防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。

 
Bookmark and Share
|
關閉