北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情蔓延致醫療救助需求增加 紐約911電話被打爆

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 02:07   中國新聞網

中新網3月26日電 據美國《世界日報》25日報道,美國紐約市當地的急救人員工會表示,打到紐約911要求緊急醫療救助的電話數量不斷增加。急救人員原本已因爲有人感染新冠病毒而減少人力,現在卻又面臨大量求助。

當地時間3月16日起,爲應對新冠肺炎疫情,紐約市關閉公立學校,100多萬學生受到影響,關閉至少持續至4月20日。圖爲美國紐約市皇后區一間關閉中的公立學校。 中新社記者 廖攀 攝

  紐約市從事急救、護理、消防和調度等工作的從業人員工會組織“Local 2507”的主席巴茲萊(Oren Barzilay)指出,緊急醫療求助電話現在增加了40%,達到一天大約6500通之多。

  巴茲萊說:“我們通常一年中最忙的一天會接到5000通電話。大多是在元旦。24日晚,我們打破了紀錄。”他說,具有新冠肺炎症狀的呼吸道病例激增,“因爲需要救援的數量爆增,有些來電求助民衆要等3、4個小時救護車才能到達”。

  緊急醫療服務(EMS)工作人員預期,求救來電的紀錄在未來幾周內將會被一再打破。例如當地時間25日上午10時,由於電話太多,接聽已經出現延誤。

  三週前,該部門每天大約只接到20通有關新冠病毒的電話。上週,這個數字增加到每天300通,之後更是快速加倍成長。

  紐約的911緊急救難系統是由紐約市警察局和紐約市消防局共同運作。警方接線員首先接聽電話,然後決定是轉給警隊調度、消防部門還是急救部門。整個系統中約有2000名911接線員,多數是在警方,約400名人員在急救部門,200名在消防部門。

  巴茲萊說,目前已有200多位工會成員患病。負責管理急救人員的消防部門現在沒有提供新冠病毒檢測,員工要檢測必須自己去檢測地點或醫院。他表示:“如果我們再病倒10%的人,我想這座城市將陷入危機。”

Bookmark and Share
|
關閉