北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普宣佈分階段“重啓”美國經濟

http://dailynews.sina.com   2020年04月16日 23:36   中國新聞網

  新華社華盛頓4月16日電(記者譚晶晶 高攀)美國總統川普16日宣佈了分階段“重啓”美國經濟的指導方針,將何時取消居家令等限制措施的決定權授予各州州長。

  指導方針顯示,發佈分階段計劃旨在降低新冠疫情捲土重來的風險,保護弱勢羣體,具體實施將交由州長根據各州情況酌情處理。

  方針顯示,重啓經濟計劃分爲3個階段,且在實行計劃前各州和地區需滿足前提條件,包括確認14天內報告的新冠確診病例及具有類似流感症狀的病例呈下降趨勢,確保醫療機構有足夠的接診、檢測能力,對高風險醫護工作者進行抗體檢測。

  第一階段,繼續執行現有防控措施。易受感染的人羣繼續居家,所有人在公衆場所須最大程度保持距離,避免10人以上的聚集活動,儘量減少非必要出行。企業繼續鼓勵遠程辦公,分階段復工,關閉辦公場所里人羣可能聚集的區域。學校、幼兒園等機構繼續關閉,禁止探訪老人院、醫院等高危場所,電影院、健身房、體育場等設施在嚴格執行保持社交距離及相關衛生要求前提下可恢復開放,非緊急手術可以在醫療機構門診進行。

  第二階段,易感人羣繼續居家,所有人在公衆場所須最大程度保持距離,避免50人以上的聚集活動,可以恢復非必要出行。企業繼續鼓勵遠程辦公,關閉辦公場所里人羣可能聚集的區域。學校、幼兒園等機構可以恢復,禁止探訪老人院、醫院等高危場所,電影院、健身房、體育場等設施在執行保持社交距離及相關衛生要求前提下可恢復開放,非緊急手術可以在醫療機構門診和住院基礎上進行。

  第三階段,易感人羣可以恢復公共活動,但要保持社交距離;低風險人羣儘可能減少在人羣聚集環境中活動。企業可以恢復正常運行。允許恢復探訪老人院、醫院等場所。電影院、健身房、體育場等設施在執行保持社交距離及相關衛生要求前提下可繼續開放。

  此前,川普宣佈延長保持社交距離指導方針至4月30日,並建議美國人停止大規模集會、在家辦公、暫停不必要出行等。

  16日,七國集團成員國領導人召開視頻會議,與會方同意採取一切必要措施協調應對疫情並實現經濟復甦。成員國領導人將責成各國部長共同努力爲安全重啓經濟做好準備,以便各成員國衛生系統更具彈性、供應鏈確實可靠,並在此基礎上重現經濟增長。

  七國集團成員包括美國、英國、加拿大、法國、德國、意大利、日本。(參與記者:劉品然)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉