北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情防控壓力大!數據顯示逾510萬巴西家庭住在貧民窟

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 02:15   中國新聞網

中新網5月22日電 據南美僑報網報道,巴西國家地理與統計研究所(IBGE)近日公佈的一項數據顯示,疫情期間,巴西共有5127747戶家庭居住在貧民窟地區,範圍涉及734座城市。該機構稱,這些貧民窟社區中,有三分之二距離最近的醫療機構不足2公里。

  報道稱,據統計,巴西全國範圍內共存在13151個貧民窟社區。

 

 

當地時間5月1日,在巴西聖保羅,一位戴口罩的婦女在一家藥店購買藥品。中新社記者 莫成雄 攝

 

 

  在這些社區中,通常生活着一些社會經濟狀況、衛生條件和住房狀況較爲不穩定的羣體。很多人擁有一所很小的住房,且房屋之間離得很近,這使得實施社會隔離措施變得非常困難,且更容易造成新冠病毒的傳播。

  根據IBGE的說法,本次公佈的數據是對2020年人口普查結果的預期。公佈預期數據的目的,是爲社會提供有助於抗擊新冠疫情的信息。

  IBGE的預估數據顯示,巴西疫情中心聖保羅市的貧民窟社區共居住着529921戶家庭,數量在全國居首。帕拉伊索波利斯社區是巴西最大的貧民窟之一,居住着19262戶家庭。

  聖保羅州是巴西貧民窟房屋最爲集中的州,共居住着1066813戶家庭。截至本月18日,全州共確診62066例感染病例,其中4823人死亡。

  里約熱內盧市是巴西確診病例和死亡病例較爲集中的另一個地區,同時也是貧民窟居民數量全國第二高的地區。據統計,里約市貧民窟共有453571戶家庭,而整個里約州,該類家庭數量爲716326戶。

  儘管絕對數字排在全國前列,但聖保羅州和里約州的貧民窟居民數量佔全市人口總數的比例仍低於其他地區。亞馬孫州的比例全國最高,達到34.6%。截至17日,亞馬孫州已確診的新冠病毒感染者超過2萬人,有1400多人死亡。

 

Bookmark and Share
|
關閉