北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國又一國會議員確診!所在州新增病例持續破紀錄

http://dailynews.sina.com   2020年06月15日 20:00   中國新聞網

中新網6月16日電 據美國中文網報道,當地時間15日,美國南卡羅來納州衆議員、共和黨人湯姆·賴斯(Tom Rice)宣佈,他和家人新冠病毒檢測呈陽性,他成爲第八位確診或疑似感染該病毒的國會議員。與此同時,他所在的州新增確診病例數連續數日創新高。

當地時間6月8日,行人和服務人員在紐約中央車站大廳。中新社記者 廖攀 攝當地時間6月8日,行人和服務人員在紐約中央車站大廳。中新社記者 廖攀 攝

  據報道,賴斯在社交媒體上表示,他和妻子和兒子上週出現了新冠症狀,現在正在康復。他說,“我們都在康復中,一切都很好。”他描述稱,他的症狀較輕,但他的兒子出現發燒症狀,而他的妻子“輕微”發燒,伴有咳嗽和疼痛。

  報道稱,賴斯所在的南卡羅來納州,上週連續數日刷新了新增確診病例紀錄。14日,該州新增確診病例799例,爲新冠疫情襲擊該州以來的最高單日增幅。13日新增確診785例,12日新增確診729例,此前的11日和10日分別爲682和531例。

  截至15日,南卡羅來納州總共記錄了19378例確診病例和超600例死亡病例,該州是最後一批宣佈居家令的州之一,也是首批於5月4日重啓的地區之一。

當地時間6月8日,紐約市民在布萊恩公園打乒乓球。中新社記者 廖攀 攝當地時間6月8日,紐約市民在布萊恩公園打乒乓球。中新社記者 廖攀 攝

  此前,包括肯塔基州參議員蘭德·保羅(Rand Paul)、南卡民主黨衆議員康寧漢(Joe Cunningham)、猶他州衆議員本·麥克亞當斯 (Ben McAdams)在內的6名國會議員,確診感染新冠病毒,並均已恢復。

  另有一位國會議員維樂貴絲(Nydia Velázquez)曾於3月底表示,她出現症狀後被診斷爲疑似新冠感染者,但沒有進行正式檢測。

 

Bookmark and Share
|
關閉