北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

巴基斯坦證交所大樓遭恐襲 造成至少11人死亡

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 15:13   中國新聞網

  巴基斯坦證交所大樓遭恐襲,造成至少11人死亡

  【環球時報特約記者 王逸】當地時間29日,4名武裝分子襲擊了位於巴基斯坦卡拉奇的巴基斯坦證券交易所大樓。襲擊共造成至少11人死亡(包括四名襲擊者),7人受傷。經常在巴境內發動恐襲的“俾路支解放軍”宣稱對此次襲擊負責。

  巴基斯坦《黎明報》29日稱,襲擊事件發生在當天上午10時,4名恐怖分子持AK-47步槍和手榴彈試圖襲擊位於卡拉奇的巴證券交易所。他們乘車抵達證券交易所大樓附近,向證交所安保人員開火併投擲手榴彈。警方和安全部隊很快趕到,包圍了證交所大樓,雙方交火,實施襲擊的4名恐怖分子最終被擊斃。此次襲擊導致4名安保人員、2名平民以及1名警察身亡,另有包括3名警察在內的7人受傷。傷者已被送往附近醫院接受治療,其中2人傷勢嚴重。

  證券交易所首席執行官法魯赫·汗29日表示,武裝分子沒有闖入證交所股票交易核心區域。他還透露,交易所大樓平常有6000人,但因爲疫情,人數大爲減少。交易所主席邁赫迪則表示,證券交易活動基本未受影響。他說,“這無疑是恐襲。我要感謝那些爲國獻身的安保人員。警察和安全部隊的反應令人難以置信。我們的安保人員阻止了恐怖分子,直到警察進來”。

  《黎明報》報道說,巴基斯坦警察總長已經發布高度安全警戒,並指示所有高級官員留在各自的區域待命。卡拉奇市則增加了對所有出入境點的檢查,並要求市民與警方合作。此外,卡拉奇政府已經下令,加強全市所有重要辦公地點和貿易中心的安全。

【編輯:羅攀】
 
Bookmark and Share
|
關閉