北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登抨擊川普應對疫情不力:“戰時總統”已經投降

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 17:48   中國新聞網

中新網7月1日電 綜合報道,當地時間6月30日,美國民主黨總統候選人拜登抨擊了總統川普對新冠病毒大流行的應對,稱川普身爲“戰時總統”,卻向疫情“舉白旗”。新冠病毒已經導致美國超12.7萬人死亡,許多州的病例數出現反彈。

資料圖:當地時間2月2日,拜登在艾奧瓦州舉行造勢。中新社記者 陳孟統 攝

 

 

  拜登在特拉華州威爾明頓的演講中列舉了他認爲川普失誤的行爲,從早期忽視新冠病毒到最近拒絕在公共場合戴口罩。

  拜登提到川普三月份自稱是一名與病毒作鬥爭的“戰時總統”時說:“發生了什麼事?現在快到七月了,看來我們的‘戰時總統’已經投降了,揮舞着白旗離開了戰場。”

  這位77歲的前副總統說,他已經“迫不及待”地與74歲的川普展開辯論。

  拜登的大部分言論都是向川普喊話,敦促川普立即採納他的提議。

  “你知道,到目前爲止你所採取的措施並沒有解決問題。總統先生,在你開始打下一輪高爾夫之前,要先解決醫護人員缺少個人防護裝備的問題。”拜登說。

  拜登的計劃包括向所有美國人提供免費的新冠病毒測試。他還要求僱用10萬人,以組成全國性的接觸者追蹤工作人員隊伍,並增加免下車檢測站點的數量。

  他還敦促川普使用《國防生產法》來提高衛生保健工作者的防護設備、檢測用品和其他產品的生產。

  拜登還說,應該有聯邦指導方針要求“每個人都應該在公共場合戴口罩。”

  目前美國報告了逾262萬例新冠肺炎病例,死亡人數超過12.7萬人,確診和死亡人數超過任何其他國家。

  在拜登發表講話之前,川普的競選團隊就對他進行了抨擊。當地時間6月30日早些時候,川普競選團隊發言人蒂姆·莫塔夫指出,拜登已經89天沒有“回答媒體的提問”。莫塔夫說:“在此期間,川普與記者舉行了55場問答會。”

  6月22日至23日的路透社和益普索民意調查發現,只有37%的美國人認可川普應對疫情的方式,這是自新冠病毒大流行暴發以來的最低水平。

 

Bookmark and Share
|
關閉