北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美密西西比州長簽署更換州旗法案 去除南方邦聯標誌

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 19:30   中國新聞網

中新網7月1日電 據外媒報道,當地時間6月30日,美國密西西比州州長泰特·裏夫斯簽署了更換州旗的一項法案,決定去除旗上美國內戰時期維護奴隸制的南方邦聯圖案。

當地時間6月28日,密西西比州州旗的支持者來到州議會大樓外當地時間6月28日,密西西比州州旗的支持者來到州議會大樓外

  6月28日,密西西比州衆議院以91票贊成、23票反對通過了該法案,隨後參議院以37票贊成、14票反對通過了法案。

  裏夫斯在簽署法案前說,他希望密西西比人能放下分歧,團結起來爲更大的利益奮鬥。

  裏夫斯說:“對我來說,這不是一個政治時刻,而是一個莊嚴的時刻,帶領密西西比的大家庭走到一起,和解,繼續前進。”

  這位州長還表示,他理解許多人的擔心,即這一變化可能會引發一系列事件,從而抹掉該州複雜的歷史。雖然裏夫斯說他反對紀念碑被拆除,但他說他支持新的州旗。

  該法案要求一個委員會帶領重新設計旗幟,取消南方邦聯標誌。經過委員會批准的新方案將在11月的投票中提出。如果民衆否決了新設計,委員會將再次嘗試新的設計,並將在2021年的國會會議期間提交。

  根據密西西比歷史學會的說法,目前的州旗是在1894年2月採用的,其特點是藍、白、紅三色條紋,旗幟的一角是北弗吉尼亞軍隊的戰旗。

  據報道,此前,一些改變州旗的嘗試都失敗了,包括2001年的全民公投,64%的人投票反對重新設計州旗。自2020年5月下旬非裔男子弗洛伊德遭警察暴力執法致死後,南方邦聯標誌再次成爲全美熱點。反種族主義者們把矛頭對準了美國多個城市的邦聯紀念物,一些州考慮將其拆除。

 

Bookmark and Share
|
關閉